Problème
- Quels récipients conviennent pour les zones de cuisson à induction ?
- Quelles casseroles sont les plus adaptées aux plaques induction ?
S'applique à
- table de cuisson à induction intégrée
- cuisinière pose libre avec table de cuisson à induction
Solution
1. Les plats de cuisson (type casseroles, poêles...) conviennent pour l'induction si :
- Une petite quantité d’eau contenue dans un récipient chauffe dans un bref laps de temps sur une zone de cuisson réglée sur le niveau de cuisson maximal.
- Un aimant adhère au fond du récipient.
Important : le fond de l’ustensile de cuisson doit être aussi plat et épais que possible.
Un symbole standard utilisé pour identifier les ustensiles de cuisine adaptés aux plaques à induction
2. Matériau de récipient :
- Correct : fonte, acier, acier émaillé, acier inoxydable, fond multicouche (homologué par le fabricant).
- Incorrect : aluminium, cuivre, laiton, verre, céramique, porcelaine.
3. Dimensions du récipient :
- Les zones de cuisson à induction s’adaptent au diamètre du fond du récipient utilisé.
- Toutefois, celui-ci doit avoir un diamètre minimum selon la taille de la zone de cuisson.
- Consultez la description complète dans la notice d’utilisation, car les diamètres minimum et maximum acceptés dépendent du modèle de l'appareil.
- Vous pouvez télécharger la notice d'utilisation ici.
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