Nos plaques de cuisson induction sont sûres, faciles à entretenir et le contrôle de la température est intuitif. La cuisson induction deviendra votre allié pour la réussite de tous vos petits plats.
Nos plaques de cuisson induction sont sûres, faciles à entretenir et le contrôle de la température est intuitif. La cuisson induction deviendra votre allié pour la réussite de tous vos petits plats.
La technologie de l'induction transfère la chaleur directement dans l'ustensile de cuisine plutôt que sur la surface de la plaque ce qui réduit le risque de brûlure des liquides renversés, comme c'est le cas sur les modèles vitrocéramiques ou gaz.
Les avantages d’une plaque de cuisson sont nombreux. La répartition homogène de la chaleur sur toute la surface des ustensiles assure une grande efficacité et la déperdition de chaleur est donc limité ainsi que la consommation électrique.
Les plaques induction Electrolux sont dotées de nombreuses technologies afin qu'elles deviennent votre allié pour la réussite de tous vos petits plats. Notamment les capteurs de cuisson SenseBoil® & SenseFry® qui ajustent automatiquement la température pour éviter les débordements mais aussi la fonction Hob2Hood® qui règle la vitesse du ventilateur en fonction de la plaque de cuisson. Certains modèles sont équipés d’une sonde de cuisson sans fil qui mesure la température à cœur des aliments et des liquides.
Quels sont les ustensiles de cuisine qui fonctionnent sur une table de cuisson à induction?
Tous les ustensiles de cuisine magnétiques, tels que le fer, le titane et la plupart des types d'acier inoxydable (à condition qu'ils soient dotés d'une base magnétique), et la fonte fonctionnent sur une plaque induction. Recherchez le symbole de l'induction ou testez avec un aimant. Les ustensiles en cuivre, en aluminium, en verre et en céramique ne fonctionnent pas.
Que se passe-t-il si vous utilisez la mauvaise casserole sur une plaque induction?
Il ne se passera rien, si ce n'est que la casserole ne chauffera pas. La technologie de l'induction repose sur le magnétisme. Les ustensiles de cuisine doivent donc être magnétiques et avoir un fond plat.