Notre offre de congélateurs armoire offre de nombreuses possibilités pour stocker vos ingrédients. Conservez-les bien au frais et de façon pratique avec ces congélateurs pose libre pouvant s'adapter à toutes les cuisines.
Un congélateur pose libre est un appareil autonome conçu pour offrir un espace de stockage supplémentaire pour vos produits surgelés. Contrairement aux congélateurs encastrables, qui sont intégrés dans votre cuisine, les congélateurs pose libre sont des appareils indépendants qui peuvent être placés là où vous avez de la place, que ce soit dans la cuisine, le garage, le sous-sol ou le garde-manger.
Cette flexibilité en fait un excellent choix pour les ménages qui ont besoin d'une capacité de congélation sans les contraintes de l'installation.
Combien de temps les aliments peuvent-ils être conservés dans un congélateur pose libre ? Perdent-ils leur valeur nutritionnelle ?
« L'emballage est extrêmement important lorsqu'il s'agit de congélation, car l'air du congélateur est souvent beaucoup plus sec que celui du réfrigérateur ou de l'air libre. Les produits bien emballés (hermétiquement) peuvent durer très longtemps lorsqu'ils sont congelés sans perdre leur aspect ou leur goût », explique Hanna Nykänen, experte en conservation des aliments chez Electrolux, en Suède. Les fruits et légumes surgelés doivent être consommés dans l'année qui suit ; s'ils sont conservés plus longtemps, ils risquent de perdre leur couleur et leur goût. Les viandes cuites peuvent se conserver jusqu'à trois mois dans un récipient hermétiquement fermé.
Congélateurs sans givre Electrolux: Dites adieu au dégivrage manuel
Vous en avez assez de devoir constamment dégivrer votre congélateur à la main ? Optez pour un modèle sans givre Electrolux. Grâce à la technologie NoFrost vous n'aurez plus jamais besoin de dégivrer votre congélateur manuellement. Ce système performant garantit que votre congélateur reste exempt de givre, ce qui vous permet de bénéficier d'un entretien sans souci.
La température de congélation recommandée est de -18°C. Cette température permet de conserver durablement les propriétés gustatives et nutritives de vos aliments et de réaliser des économies d’énergie
Fonction FastFreeze : Elle permet de congeler rapidement les produits frais, en préservant leur saveur, leur couleur et leurs nutriments de manière plus efficace.
Si la température interne augmente ou si la porte est accidentellement laissée ouverte, une alarme se déclenche pour vous avertir du problème et éviter que vos aliments ne se gâtent.