Açaï Bowl aux fruits rouges, granola et pollen d’abeille
Connaissez-vous ce petit plat coloré et healthy ? Açaï bowl, appelé aussi Açaí na tigela, est une recette très gourmande qui nous vient tout droit du Brésil. À base de baies de palmier, l'açaï bowl est généralement servi dans un bol et est composé de plein de saveurs.
Découvrez notre recette sucrée pour bien commencer votre journée ! Accompagné de votre plaque de cuisson Electrolux et de votre four Electrolux, vous ne pouvez que réussir notre recette !
Ingrédients - 2 personnes
Açaï Bowl
4 c.à.s de poudre de fruits rouges • 150ml de lait d'amande • 150g de fruits rouges congelées • 1 banane congelée • 1 avocat • 2 dattes dénoyautées • 1 c.à.c de pollen d'abeille
Granola
20g de beurre • 60g de miel • 2 c.à.s de sucre brun • 1/2 c.à.c de cannelle • 100g d'avoine • 50g noix de pécan, cranberries séchées, amandes et noisettes blanchies • 25g de copeaux de noix de coco
Préparation du granola
- Tout d'abord préchauffer le four 5 minutes à 130°.
- Faire chauffer à feu moyen dans une casserole le beurre, le miel et le sucre brun.
- Remuer jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Incorporer dans ce mélange tous les autres ingrédients du granola et mélanger.
- Transférer le mélange sur une feuille de cuisson huilée et cuire le granola 35 à 40 minutes au four.
Préparation de votre açaï bowl maison
- Mélanger le lait, la poudre de fruits rouges et le pollen d’abeille dans un bol.
- Mixer le tout pour obtenir un mélange lisse.
- Garnir l’açaï bowl de granola, de fruits rouges congelées, de banane, de dattes, d'avocat et de pollen d’abeille.
Votre açaï bowl fruit rouge est prêt ! Bon appétit.
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