Açaï Bowl aux fruits rouges, granola et pollen d’abeille

Açaï Bowl aux fruits rouges, granola et pollen d’abeille

Connaissez-vous ce petit plat coloré et healthy ? Açaï bowl, appelé aussi Açaí na tigela, est une recette très gourmande qui nous vient tout droit du Brésil. À base de baies de palmier, l'açaï bowl est généralement servi dans un bol et est composé de plein de saveurs.
 
Découvrez notre recette sucrée pour bien commencer votre journée ! Accompagné de votre plaque de cuisson Electrolux et de votre four Electrolux, vous ne pouvez que réussir notre recette !

Ingrédients - 2 personnes

Açaï Bowl

4 c.à.s de poudre de fruits rouges • 150ml de lait d'amande • 150g de fruits rouges congelées • 1 banane congelée • 1 avocat • 2 dattes dénoyautées • 1 c.à.c de pollen d'abeille 

Granola

20g de beurre • 60g de miel • 2 c.à.s de sucre brun • 1/2 c.à.c de cannelle • 100g d'avoine • 50g noix de pécan, cranberries séchées, amandes et noisettes blanchies • 25g de copeaux de noix de coco

Préparation du granola

  1. Tout d'abord préchauffer le four 5 minutes à 130°.
  2. Faire chauffer à feu moyen dans une casserole le beurre, le miel et le sucre brun.
  3. Remuer jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  4. Incorporer dans ce mélange tous les autres ingrédients du granola et mélanger.
  5. Transférer le mélange sur une feuille de cuisson huilée et cuire le granola 35 à 40 minutes au four.

Préparation de votre açaï bowl maison

  1. Mélanger le lait, la poudre de fruits rouges et le pollen d’abeille dans un bol.
  2. Mixer le tout pour obtenir un mélange lisse.
  3. Garnir l’açaï bowl de granola, de fruits rouges congelées, de banane, de dattes, d'avocat et de pollen d’abeille. 

Votre açaï bowl fruit rouge est prêt ! Bon appétit.

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