Choux
Une recette de choux, simple et rapide, grâce à la pédagogie de Linda, sous le pseudonyme Hinalys.
Pour les plus aventuriers d'entre-vous, ajoutez de la poudre de thé matcha ou de cacao à la préparation de vos craquelins.
Cette recette est réalisée à l'aide du four combiné vapeur SteamBake Electrolux, qui est l'indispensable pour réaliser vos pâtisseries : la vapeur du four crée les conditions idéales pour des résultats dignes d'une boulangerie.
Comment préparer les craquelins ?
- Mélanger 50g de beurre, 60g de farine et 60g de cassonade.
- Etaler entre deux feuilles de papier sulfurisé votre mélanger.
- Détailler des cercles d'environ 2/3cm.
- Réserver les cercles au congélateur.
Conseil Electrolux : Et si vous ajoutiez 5g de cacao ou de thé matcha pour plus d'originalité ?
Comment réaliser la pâte à choux ?
- Préchauffer votre four Electrolux à 250°.
- Faire chauffer une petite casserole avec 50ml d'eau, 50ml de lait entier, une pincée de sel et de sucre, puis 50g de beurre jusqu'à ébullition.
- Baisser le feu et ajouter 55g de farine d'un seul coup pour former une pâte.
- Assécher la pâte pendant 1min, sur feux doux avant de la mettre dans un cul de poule.
- Fouetter pendant 4min pour la refroichir légèrement et y verser 100g d'oeufs battus en deux fois tout en fouettant énergiquement.
- Placer la pâte dans une poche à douille munie d'une douille unie.
- Dresser en quinconce des choux de 3cm sur une plaque préalable recouverte d'une feuille de cuisson.
- Sorter le craquelin et recouvrir chaque choux d'un cercle.
- Eteindre le four et y placer votre plaque pendant 10min.
- Rallumer le four à 160° puis laisser cuire environ 20min.
- Sortez, laissez refroidir et garnissez vos choux de la préparation que vous souhaitez ou laissez-les ainsi accompagnés d'une boule de glace.
Conseil Electrolux : Réalisez votre pâte la veille, elle aura plus de temps pour refroidir et cette recette ne sera que meilleure.
Bonne dégustation !