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Recette crème renversée au caramel
Une crème renversée au caramel à réaliser maison ? Un caramel enfin réussi ? Deux missions impossibles ? Grâce à notre recette, ces réalisations n'auront plus de secrets pour vous.
La cuisson au four vapeur est l'assurance d'une crème parfaitement réussie, d'une texture idéale et d'une couleur légèrement dorée. Tandis que la plaque induction avec sa sonde de cuisson sera votre véritable commis pour un caramel idéalement cuit.
Vous recherchez une autre recette à réaliser avec un four vapeur ? Laissez-vous tenter par cette tarte courgette - curry ou ce fraisier maison, suggéré par Jeffrey Cagnes, chef pâtissier de renom.
Les ingrédients pour 3 crèmes
Pour le caramel maison : 200g de sucre semoule ; 2 c.à.s d'eau
Pour l’appareil de votre crème maison : 75cl de lait entier ; 150g de sucre semoule ; 7 oeufs ; 1 gousse de vanille
Préparation
- Le caramel
- Dans une casserole à fond épais, faites fondre le sucre en poudre à feu doux et de l'eau, sur la table induction Electrolux SensePro®.
- Positionnez la sonde de cuisson dans la casserole et sélectionnez la température 180°C pour obtenir un caramel brun.
- Versez ensuite le caramel dans des petits ramequins allant au four.
- Faites prendre au réfrigérateur.
- La crème renversée maison
- Sélectionnez sur votre four vapeur Electrolux, la fonction Steamify, puis « Humidité élevée ». Augmentez la température jusqu’à 150°C.
- Remplissez le réservoir d’eau, et mettez le lait à bouillir dans une casserole.
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Versez ensuite le lait chaud sur le mélange et écumez la mousse.
- Remplissez les ramequins, les déposer dans un grand plat avec de l'eau chaude jusqu'à mi-hauteur, puis enfournez pendant 45 min.
- Laissez refroidir et entreposez 1 h au réfrigérateur.