Petits croissants à la vanille

Petits croissants à la vanille

Laissez-vous envouter par cette recette facile, gourmande et parfumée de petits croissants à la vanille. Ils nous évoquent les douceurs de l'enfance et sont très appréciés au goûter comme au dessert, trempés dans du chocolat fondu ou simplement dégustés avec un chocolat chaud maison.

Utilisez la vapeur de votre four Electrolux afin de garder des biscuits moelleux, sans être séchés. La cuisson vapeur permet également de réhausser les saveurs et vous permet d'éviter l'ajout de matière grasse. 

Les ingrédients
pour une dizaine de pièces

110 g beurre froid coupé en petits dés, 70 g sucre semoule, 1 sachet sucre vanillé, 100 g poudre d’amandes, 125 g farine, 1 pincée sel, sucre vanillé pour la finition

Comment préparer ces croissants à la vanille ?

  • Préchauffez votre four à 180°.
  • Mettez le beurre, les sucres, la poudre d’amandes, le sel et la farine tamisée dans un saladier et pétrissez à la main jusqu’à obtenir une homogène.

  • Formez une boule, enveloppez de film alimentaire et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
    Après ce temps, prélevez des petites boules de pâte et formez de petits croissants dans la paume de votre main.

  • Déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson ces croissants et enfournez pour 15 minutes à 170°C, dans votre four vapeur Electrolux.

  • Sortez les croissants du four, vous pouvez les recouvrir de sucre lorsqu'ils sont encore tièdes.