Recette Fraisier Maison

Recette Fraisier Maison

Faire un fraisier maison, au four vapeur, c'est tellement bon !

Mettez à l'honneur les fraises en cuisine: ce fruit rouge est un véritable allié dans vos recettes sucrées au Printemps. Que faire avec des fraises ? Soupe de fraises, tarte aux fraises, ou simplement à déguster nature, on l'apprécie pour ses utilisations multiples et sa douceur en bouche. 

Comment faire un fraisier ? Comment obtenir une génoise moelleuse ? Découvrez la recette de fraisier maison, au four vapeur, préparé par le chef Jeffrey Cagnes. Une pâtisserie de chef à faire à la maison de quoi épater votre tablée, et l'assurance que ce fraisier soit parfaitement réussi grâce à sa confection au four vapeur Electrolux. 

N'oubliez pas que votre ganache devra être préparée la veille, avant de vous lancer dans la réalisation compléte de la recette.

A vos marques, prêts, pâtissez ! 

Nombre de personnes : 6

Temps de préparation : 2H

Si vous êtes à la recherche d'autres desserts fruités, nous vous invitons à consulter notre recette d'île flottante myrtilles ou crème caramel fruits rouges.

Les ingrédients de votre fraisier maison

Genoise à la vanille : 4 œufs ; 125 gr de sucre ; 125 gr de farine ; 6 gr de levure chimique ; 480 g de crème liquide (30 % MG) ; 210 g de chocolat blanc ; 6 g de gélatine en feuille ; 3 gousses de vanille.

Sirop de fraises : 25 g d’eau ; 35 g de sucre semoule ; 4 g de fleur d'oranger ; 20 g de fraises fraîches

Garniture : 500 g de fraises fraîches

Comment faire une ganache - vanille ?

  1. Hydratez les feuilles de gélatine en les mettant dans de l’eau froide.
  2. Chauffez dans une casserole 240 g de crème liquide et les gousses de vanille fendues et grattées. Une fois chaude, sortez la casserole du feu et ajoutez la gélatine préalablement égouttée, et remuez afin qu’elle fonde totalement.
  3. Versez la crème chaude, hors du feu, sur le chocolat blanc coupé en morceaux dans un cul-de-poule et mélangez à la spatule pour obtenir une texture homogène.
  4. Ajoutez 240g de crème froide, et remuer. Mixez au mixeur plongeant de préférence, jusqu’à l'obtention d'une texture complètement lisse.
  5. Filmez au contact et réserver 12 heures minimum au réfrigérateur.

Conseil Electrolux : La préparation la veille de votre ganache est recommandée, elle en sera que meilleure.

Découvrez toute la recette du fraisier

Le Chef Jeffey Cagnes vous dévoile sa recette de fraisier maison, de la cuisson au montage - ce dessert gourmand n'aura plus aucun secret pour vous.

Découvrez la recette sous un format PDF afin de garder toujours sous la main les différentes préparations.