Moelleux au chocolat revisités
Cho-cho-chocolat !
Qui n'aime pas le chocolat ? Sacrilège ! Véritable source de sel minéraux et faisant l'unanimité, le chocolat est roi dans de très nombreuses recettes : financiers, mousse, brownies ou tiramisu.
Découvrez cette recette pour réussir des moelleux au chocolat à la perfection. Facile et gourmand, ils sont inratables. Mais vous voulez également découvrir une autre recette avec du chocolat, voici ces sablés.
A vos couteaux, vos tabliers... Cuisiner !
INGRÉDIENTS
LE GATEAU
- 200 g de farine
- 100 g de poudre de noisette
- 50g de sucre roux
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g de lait de noisette ou d'amande
- 3 oeufs
- 1 compote de pomme
- 100 g de chocolat noir
LA DECORATION
- Fruits frais de saison
- Noisettes
- Fleurs comestibles
- 150 g de chocolat noir
ETAPE DE PRÉPARATION
Mélangez la levure et le sel. Incorporez la farine, la poudre de noisette et le sucre, mélangez le tout.
Rajoutez ensuite les œufs la compote ainsi que le lait. Mélangez énergiquement.
Faites fondre le chocolat et incorporez-le à votre préparation.
Vous avez 2 possibilités :
• Mettre la préparation dans des ramequins individuels beurrés et les faire cuire pendant 20 minutes à 180°.
• Mettre la préparation dans un moule à gâteau à partager beurré et le faire cuire pendant 45 minutes à 180°.
Une fois le gâteau cuit, il ne reste plus qu'à le décorer avec les fruits, les noisettes du sucre glace et le tour est joué.
BON APPETIT ! :)