Tarte Poires Chocolat Blanc
Recette de tarte poires chocolat blanc, avec une touche de thé matcha pour les plus aventuriers. Il est également possible de remplacer le thé matcha par de la poudre de coco, pour être encore plus dépaysé en cuisine ! Découvrez cette recette simple, gourmande, ou la poire est reine. La poire est un fruit disponible en France et toute l'année, pour le grand plaisir de ses fans, qui la déguste dans des recettes sucrées (crêpes, poire au vin... ) comme salées (tarte de chèvre fruité, quiche poire/asperge...). Cette recette de tarte poire chocolat est créée par Manon L'Aime, avec son four Electrolux.
Les ingrédients
1 pâte sablée ; 2 poires ; 180g de chocolat blanc (ou 1 tablette) ; 1 œuf ; 50g de farine ; 100g de sucre ; Matcha en poudre (optionnel / peut être remplacé par de la poudre de coco) ; Amandes grillées effilées
Préparation de la tarte poire chocolat
Pour réaliser cette recette de tarte poire chocolat, suivez les différentes étapes :
- Préchauffer votre four vapeur Electrolux à 160 degrés
- Couper les poires en quartier ou en lamelles
- Etaler la pâte dans le moule à tarte
- Ajouter la farine le sucre et l’œuf dans un saladier
- Verser 1 cuillère à soupe d’eau
- Mélanger la préparation
- Verser le mélange sur la pâte
- Couper le chocolat blanc en petits carrés
- Disposer les morceaux de chocolat blanc et les poires sur la préparation
- Saupoudrer le tout de poudre de matcha (ou poudre de coco au choix)
- Ajouter les amandes effilées
- Enfourner à 160° pendant 35 minutes
Conseil Electrolux : A déguster accompagnée d'un sorbet poire ou une boule de glace de chocolat blanc. C'est tellement gourmand.