Pancakes au saumon fumé

Pancakes au saumon fumé

Pancakes au saumon fumé

Les pancakes légers à l’américaine sont un classique pour vos entrées ou apéritif dînatoire. Recouverts de toutes sortes de nappages, ils s'apprêtent également lors de votre brunch, un en-cas savoureux et exceptionnel. Dans cette recette, facile et gourmande, de fines tranches de saumon fumé y sont ajoutées. La cuisson des pancakes sera parfaite grâce à la plaque induction SenseFry : un délice assuré !

Pour 8 personnes


Temps de cuisson: 30 minutes

Ingrédients

Pour les pancakes 
230g de farine, 2 cuillères à café de levure chimique, 1 zeste de citron, 2 pincées de sel, 6 œufs, jaunes et blancs séparés, 280g de lait

Garniture 
Saumon fumé, aneth, crème fraîche, jus de citron

Préparation de la recette

  • Mélangez la farine, la levure chimique, le zeste de citron et le sel dans votre blender.
  • Creusez un puits au milieu, versez les jaunes d’œuf, puis le lait et mélangez pour obtenir une pâte lisse.
  • Versez les blancs d’œuf dans un grand saladier et fouettez-les avec un batteur électrique jusqu’à l'obetention des pics mous (becs).
  • Ajoutez délicatement la pâte à pancakes dans le saladier contenant les blancs en neige, en gardant le maximum d’air possible, afin obtenir une pâte légère.
  • Sur votre plaque induction SenseFry, faites chauffer une grande poêle et graissez-la légèrement avec du beurre.
  • Versez de petites cuillerées dans la poêle chaude et faites cuire chaque côté pendant 2 minutes jusqu’à ce que vos pancakes deviennent dorés.
  • Faites la même chose avec le reste de votre mélange.
  • Pour servir vos pancakes, ajoutez une bonne cuillerée de crème fraîche, surmontez le tout de saumon fumé et d’un brin d’aneth puis d’un filet de jus de citron.

 

A la recherche de plus de légèreté pour vos pancakes ? 
Battre les blancs d’œuf séparément vous permettra de faire un pancake plus aérien avec un goût moins prononcé... On adore !

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