Pancakes au saumon fumé
Pancakes au saumon fumé
Les pancakes légers à l’américaine sont un classique pour vos entrées ou apéritif dînatoire. Recouverts de toutes sortes de nappages, ils s'apprêtent également lors de votre brunch, un en-cas savoureux et exceptionnel. Dans cette recette, facile et gourmande, de fines tranches de saumon fumé y sont ajoutées. La cuisson des pancakes sera parfaite grâce à la plaque induction SenseFry : un délice assuré !
Pour 8 personnes
Temps de cuisson: 30 minutes
Ingrédients
Pour les pancakes
230g de farine, 2 cuillères à café de levure chimique, 1 zeste de citron, 2 pincées de sel, 6 œufs, jaunes et blancs séparés, 280g de lait
Garniture
Saumon fumé, aneth, crème fraîche, jus de citron
Préparation de la recette
- Mélangez la farine, la levure chimique, le zeste de citron et le sel dans votre blender.
- Creusez un puits au milieu, versez les jaunes d’œuf, puis le lait et mélangez pour obtenir une pâte lisse.
- Versez les blancs d’œuf dans un grand saladier et fouettez-les avec un batteur électrique jusqu’à l'obetention des pics mous (becs).
- Ajoutez délicatement la pâte à pancakes dans le saladier contenant les blancs en neige, en gardant le maximum d’air possible, afin obtenir une pâte légère.
- Sur votre plaque induction SenseFry, faites chauffer une grande poêle et graissez-la légèrement avec du beurre.
- Versez de petites cuillerées dans la poêle chaude et faites cuire chaque côté pendant 2 minutes jusqu’à ce que vos pancakes deviennent dorés.
- Faites la même chose avec le reste de votre mélange.
- Pour servir vos pancakes, ajoutez une bonne cuillerée de crème fraîche, surmontez le tout de saumon fumé et d’un brin d’aneth puis d’un filet de jus de citron.
A la recherche de plus de légèreté pour vos pancakes ?
Battre les blancs d’œuf séparément vous permettra de faire un pancake plus aérien avec un goût moins prononcé... On adore !