Petits pains vapeur
Petits pains vapeur
Des petits pains parfaitement cuits à la vapeur avec une croûte dorée, comme si vous les aviez acheté en boulangerie ! On déguste ces petits pains, tant au petit déjeuner, en accompagnement de votre entrée ou du fromage, mais aussi lors d'un brunch au week-end. Cette recette de pains est facile à réaliser, grâce au four vapeur SteamBake Electrolux.
Pour 8 petits pains
Temps de cuisson: 2 heures (temps de levage compris)
Ingrédients
Petits pains
4g de levure fraîche
170g d’eau tiède
250g de farine
4g de levure chimique
4g de sel
Préparation de vos petits pains
- Versez la levure dans le blender puis ajoutez l’eau chaude
- Mixez l'ensemble pour permettre à la levure de mousser, légèrement
- Tamisez la farine, la levure chimique et le sel dans le récipient du blender ou dans un grand saladier.
- Versez le liquide obtenu sur la farine et mélangez lentement pendant 1 minute, puis plus intensément pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce que la pâte devienne lisse.
- Si vous n’avez pas de blender, malaxez la pâte sur une surface légèrement recouverte de farine pendant 10 à 15 minutes.
- Mettez la pâte dans un saladier légèrement huilé et recouvrez-le à l’aide d’un film alimentaire. Laissez lever la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume.
- Préchauffez le four vapeur Electrolux à 180/200 °C, puis recouvrez une plaque d'un papier cuisson.
- Divisez la pâte en portions de 40g.
- Formez des petits pains, placez-les sur la plaque de cuisson puis laissez-les reposer pendant 20 à 30 minutes.
- Faites cuire pendant environ 8 minutes jusqu’à ce que les petits pains soient gonflés et bien dorés.