Salade de maquereau et à l’ananas
Salade de maquereau et à l’ananas
L’huile de sésame, le citron vert et les piments créent un puissant mélange de saveurs qui vous feront voyager en Asie. Essayez de remplacer le maquereau par de la daurade et l’ananas par de la mangue pour varier les plaisirs. Vous aimez l'association du sucré avec le salé, découvrez cette recette de saucisses et choucroute à l'ananas.
4 filets de maquereau
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients
1 petit ananas
60g de cidre de pomme
2 gousses d’ail
2 piments thaïs
120g d’huile de sésame
1 oignon rouge au vinaigre
coriandre, citron vert, sel
Préparation de la recette
Préparez le filet de maquereau en le recouvrant d’huile de sésame à l’aide d’un pinceau. Enfournez-le ensuite dans votre four encastrable Electrolux, à 180 °C pendant quelques minutes.
Pour faire la vinaigrette, broyez tous les ingrédients en même temps à l’aide du blender où y ajoute : l'ananas, le piment, l'huile de sésame, le cidre de pomme, le citron vert avec ail, sel et poivre.
Dressez l'ensemble dans une assiette joliment décorée : une recette originale, faisant voyager les papilles de vos invités.