Œuf parfait d'été et son délice de courgettes-amandes bio
Envie d'un repas léger et gourmand ce soir ? Laissez-vous tenter par notre recette d'œuf parfait d'été et ses délicieuses courgettes. Accompagné de votre table de cuisson à induction SensePro, la cuisson de recette courgette œuf ne pourra être que précise. De quoi manger un repas du soir léger et gourmand.
Ingrédients - 4 personnes
4 œufs à température ambiante • 1 pot de de délice de courgettes et d’amandes bio aix&terra (100 gr) • 2 courgettes • 4 tranches de pain de mie • 1 filet d’huile d’olive Basilic bio aix&terra • 1 pincée de fleur de sel
- Porter à ébullition sur la plaque induction SensePro une casserole d’eau.
- Ajouter les œufs dans la casserole et laisser cuire pendant 45 minutes à 64°C. Utiliser la sonde de cuisson pour une cuisson parfaite.
- Pendant ce temps, couper les courgettes en fines lamelles à
l’aide d’une mandoline - Les faire mariner dans l'huile d’olive basilic bio aix&terra, avec un peu de fleur de sel.
- Découper ensuite les tranches de pain de mie grâce à un emporte-pièce, rond de préference, et les faire toaster.
- Une fois les œufs cuits, les sortir de la casserole.
- Déposer les oeufs dans un bol, en les couvrant.
- Dans une assiette, disposer le pain toasté et ajouter l’œuf parfait sur cette base.
- Ajouter une quenelle de Délice de courgettes et d’amandes bio aix&terra et disposer les lamelles de courgettes.
- Ajouter une pincée de sel.
Astuce écoresponsable : Utilisez du pain de la veille en remplacement de votre pain de mie.
Partagez-nous votre réalisation sur Instagram @electroluxfrance