Recette de pizza aux betteraves, mascarpone, noix et bleu
Envie d'une pizza healthy ? Laissez-vous tenter par cette recette de pizza originale, revisitée et de saison : Pizza aux betteraves, mascarpone, noix et bleu. Saine et gourmande, cette recette ne peut que être réussite avec votre Four combiné vapeur SteamCrisp®. Cuisiner avec une touche de vapeur va permettre de rendre la pâte à pizza croustillante avec une texture unique et la garniture meolleuse et hydrater. Comment ? Grâce à l'humidité de la cuisson à la vapeur.
Prêt à tester cette recette de pizza mascarpone de saison et devenir un vrai pizzaïolo?
Ingrédients - 4 personnes
Pâte à pizza : 7g de levure • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive • 1 cuillère à soupe de miel • 375g de farine • 1 cuillère à soupe de sel
Garnitures : 225g de mascarpone • 500g de betteraves crues • 75g de bleu • 75g de noix
Préparation 1
- Mélanger dans un bol 275ml d'eau tiède à la levure, l'huile d'olive et le miel.
- Dans un grand bol, incorporer la farine et le sel, puis réaliser un puit et y verser le mélange de levure.
- Former une pâte puis la petrir sur un plan de travail fariné - jusqu'à l'obtention d'une pâte élastique.
- Graisser un bol et y ajouter la pâte et la recouvrir pendant 45 min d'un linge propre.
- Régler le préchauffage du four combiné vapeur à 220° et se munir de la Pierre à Pizza Electrolux et la placer dans le four.
Préparation 2
- Diviser la pâte en 4 morceaux et former des petits cercles de 30cm de diamètre.
- Répartir en 3 cuillères à soupe de mascarpone sur la base, ne laissant un léger bord tout autour.
- Recouvrir d'une couche de betteraves superposées, d'un peu de romarin déchiré, de fromage bleu et de noix.
- Enfourner le tout au four combiné vapeur pendant 8 à 10 min à 220° - en ajoutant une touche vapeur.
C'est prêt ! Bon appétit.
Astuce du chef : Il vous reste un peu de betteraves au réfrigérateur ? Réalisez des verrines à la betterave et aux oeufs mimosa
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