Recette Steak de chou-fleur et romanesco

Recette Steak de chou-fleur et romanesco

Cru ou cuit, en purée, en velouté ou en gratin, le chou-fleur est élu chaque année le chou préféré des Français. Connu pour sa saveur plutôt douce, le chou-fleur est d'autant plus savoureux lorsqu'il est cuit à la vapeur.

 

Connaissez-vous le steak de chou fleur ? Laissez-vous tenter par une recette de steaks végétariens aux choux-fleurs - accompagné de votre four combiné vapeur SteamBoost. La cuisson à la vapeur vous permettre d'obtenir un plat moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur. Cette recette revisitée servie avec des crudités ou des fégulents fera voyager les papilles de vos hôtes. 

Ingrédients - 4 à 6 personnes

1 tête de chou-fleur • 1 tête de chou romanesco • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive • 1 cuillère à café d'herbes aromatiques • 1 oignon rouge • 400g de pois chiches

Préparation 1

  1. Mettre les pois chiches secs dans de l'eau 24h en avance pour les hydrater.
  2. Préchauffer le four combiné vapeur à 200° pendant 5 minutes et recouvrir une plaque de papier cuisson.
  3. Couper l'oignon rouge en quartiers, les choux en tranche de 2,5cm d'épaisseur et les grosses feuilles.
  4. Séparer les petits bouquets des choux.
  5. Enduire les steaks de 2 cuillères à café d'herbes aromatiques et d'une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  6. Disposer sur la plaque les choux et cuire pendant 15 à 20 minutes au four vapeur - en les tournant à mi-cuisson.
  7. Les laisser jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Préparation 2

  1. Pendant ce temps, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une large poêle à température moyenne. 
  2. Ajouter l'oignon préalablement coupé en quartiers et le faire cuire pendant 5 minutes dans la poêle.
  3. Incorporer les pois et les bouquets de chou dans la poêle et les laisser cuire à feu vif pendant 5 minutes.
  4. Ajouter ensuite les feuilles de chou et les herbes aromatiques.
  5. Cuire le tout pendant 1 minute puis servir avec les steaks de choux rôtis.

C'est prêt ! Bon appétit.

Astuce du chef : Servez le tout avec des crudités ou des fégulents pour plus de plaisir.

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