
Recette Steak de chou-fleur et romanesco
Cru ou cuit, en purée, en velouté ou en gratin, le chou-fleur est élu chaque année le chou préféré des Français. Connu pour sa saveur plutôt douce, le chou-fleur est d'autant plus savoureux lorsqu'il est cuit à la vapeur.
Connaissez-vous le steak de chou fleur ? Laissez-vous tenter par une recette de steaks végétariens aux choux-fleurs - accompagné de votre four combiné vapeur SteamBoost. La cuisson à la vapeur vous permettre d'obtenir un plat moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur. Cette recette revisitée servie avec des crudités ou des fégulents fera voyager les papilles de vos hôtes.
Ingrédients - 4 à 6 personnes
1 tête de chou-fleur • 1 tête de chou romanesco • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive • 1 cuillère à café d'herbes aromatiques • 1 oignon rouge • 400g de pois chiches
Préparation 1
- Mettre les pois chiches secs dans de l'eau 24h en avance pour les hydrater.
- Préchauffer le four combiné vapeur à 200° pendant 5 minutes et recouvrir une plaque de papier cuisson.
- Couper l'oignon rouge en quartiers, les choux en tranche de 2,5cm d'épaisseur et les grosses feuilles.
- Séparer les petits bouquets des choux.
- Enduire les steaks de 2 cuillères à café d'herbes aromatiques et d'une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Disposer sur la plaque les choux et cuire pendant 15 à 20 minutes au four vapeur - en les tournant à mi-cuisson.
- Les laisser jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Préparation 2
- Pendant ce temps, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une large poêle à température moyenne.
- Ajouter l'oignon préalablement coupé en quartiers et le faire cuire pendant 5 minutes dans la poêle.
- Incorporer les pois et les bouquets de chou dans la poêle et les laisser cuire à feu vif pendant 5 minutes.
- Ajouter ensuite les feuilles de chou et les herbes aromatiques.
- Cuire le tout pendant 1 minute puis servir avec les steaks de choux rôtis.
C'est prêt ! Bon appétit.
Astuce du chef : Servez le tout avec des crudités ou des fégulents pour plus de plaisir.
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