Billes de mozzarella panée et sa sauce tomate

Billes de mozzarella panée et sa sauce tomate

Les petites billes de mozzarella sont idéales pour les entrées de l'été et les amuse-gueules , elles peuvent être trempées dans la sauce tomate, que l’on servira à part, dans un ramequin. La roquette fraîche ou frite accompagne à merveille la mozzarella panée.

La table de cuisson Electrolux et sa technologie SenseFry vous accompagne dans la réalisation, pour un résultat saisissant. 

A la recherche d'une autre recette avec du fromage pour un apéritif gourmand et original ? Laissez-vous surprendre par cette idée de feta panée à la noisette.

Les ingrédients
pour 4 personnes

Sauce tomate : Une dizaine de tomates cerises ou 4 grosses tomates ; 1 oignon, finement coupé en dès ; 2 cuillères à café de sucre ; 2 cuillères à café de sel ; 2 feuilles de laurier ; 1 cuillère à café de laurier ; 1 cuillères à café de vinaigre balsamique - rouge de préférence ; 3 cuillères à soupe d'huile d'olive ; poivre 

Mozzarella panée : 125g de mozarella ; 100 g de farine de blé, 100 g de chapelure , 2 oeufs battus ; sel et poivre

Comment réaliser la sauce tomate ?

  • Faire suer les oignons avec le sucre dans de l’huile d’olive à feu doux.
  • Ajouter les tomates et les épices, ainsi que les feuilles de laurier et le vinaigre.
  • Laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 30 minutes environ.

Comment préparer la mozzarella panée ?

  • Égoutter la mozzarella ou la sécher avec un torchon de cuisine.
  • Saler et poivrer le fromage.
  • Le rouler dans la farine de blé, les œufs et la chapelure. Le rouler une nouvelle fois dans les œufs et la chapelure afin d’éviter qu’il s’échappe à la cuisson.
  • Faire cuire soigneusement pendant quelques minutes sur les deux côtés.
  • Servir sur la sauce tomate. 

Cette recette peut être réalisée avec votre table de cuisson Electrolux SenseFry

Conseil Electrolux : Et si on ajoutait quelques brins de thym sur la sauce tomate ?