Guide d'entretien - Prolongez la durée de vie de votre plaque de cuisson

Pourquoi entretenir sa plaque ?

 

  • Permet de prévenir la propagation de bactéries et de germes qui peuvent se développer sur une plaque de cuisson sale.
  • Permet de prévenir l’accumulation de saleté et de débris qui peuvent endommager la surface de la plaque de cuisson.
  • Éviter les risques d’incendie lié à l’accumulation de graisse et de débris sur la plaque.
  • Améliorer les performances de la plaque de cuisson. La graisse et les débris accumulés sur la plaque de cuisson peuvent réduire l’efficacité de la chaleur et prolonger le temps de cuisson

 

Avant de commencer, découvrez nos conseils pratiques :

 

  • Utiliser des casseroles et des poêles à fond plat pour minimiser les rayures sur la surface de la plaque de cuisson.
  • Pour éviter les rayures ne jamais utiliser des éponges abrasives comme la laine, privilégiez un chiffon en microfibre.
  • Toujours nettoyer la plaque de cuisson lorsqu’elle est froide.
  • Utiliser des produits de nettoyage doux et non abrasifs, tels que du bicarbonate de soude, du vinaigre blanc ou une pierre blanche, pour nettoyer votre plaque de cuisson.
  • Induction : pour tester la compatibilité de votre récipient, placez un aimant sous la semelle de votre récipient, s’il reste collé, c’est qu’il est compatible.

 

Comment nettoyer sa plaque de cuisson ?

Plaque induction ou vitrocéramique

 

  • Nettoyez immédiatement en cas de débordement avec un racloir à lame pour supprimer les résidus alimentaires brûlés.
  • Pour un nettoyage journalier utilisez des éponges non abrasives une crème spécifique

Plaque de cuisson gaz en inox

 

  • Retirez les brûleurs et leurs chapeaux pour vérifier si des trous ne sont pas bouchés, puis nettoyez-les également avec du vinaigre blanc.
  • Rincez-les bien sous l’eau claire. N’utilisez pas de produit acide ou abrasif pour le nettoyage.

Plaque aspirante (avec hotte intégrée)

 

  • Nettoyez la table de cuisson à l’aide d’un chiffon humide et d’un détergent non abrasif, puis séchez-la à l’aide d’un chiffon doux.
  • Lavez la grille de la hotte à la main ou dans un lave-vaisselle. N’oubliez pas de vidanger le réservoir d’eau régulièrement.
  • Un compteur intégré vous rappellera qu'un nettoyage du filtre est nécessaire après 100 heures d’utilisation. (Cf. Manuel d’utilisation)

Le saviez-vous ? 💡

Le saviez-vous ? Avec l’induction, on consomme 30 à 60% d’énergie en moins par rapport aux autres modes de cuisson.

Les produits d'entretien indispensables

Crème nettoyante inox

Juste une petite dose de la crème nettoyante inox suffira pour les surfaces des tables de cuisson comme des réfrigérateurs. sa formule concentrée, sans rinçage signifie que les surfaces restent brillantes, sans trace, et laisse un film protecteur pour une finition plus propre et lustrée.

 

Crème nettoyante induction et vitrocéramique

Notre crème nettoyante donne une brillance parfaite à votre table induction ou vitrocéramique. Sa formule anti-rayures laisse un film protecteur. Désormais, éliminer les traces tenaces comme la nourriture brûlée n'est plus une corvée.