Plaque induction SensePro® Série 900

Bienvenue chez Electrolux

Félicitations pour l'achat d'une plaque induction SensePro, de la nouvelle gamme intuitive Electrolux. Il s'agit d'un produit riche en expertise professionnelle et d’innovation. Cette plaque induction vous accompagne dans un grand nombre de vos préparations culinaires, pour des recettes parfaites à chaque fois.

Présentation de la table de cuisson

Familiarisez-vous avec votre nouvelle table de cuisson SensePro®. Dès que vous la connaissez, il est temps de commencer à cuisiner.

  1. Zone à induction avec Cuisson assistée
  2. Zone à induction avec fonctions Cuisson assistée et Poêler
  3. Bandeau de commandes
  4. Zone de cuisson induction
  5. Espace avec antenne ATTENTION : Ne posez rien sur la table de cuisson dans cet espace.

Vue d'ensemble du bandeau de commandes

Le bandeau de commandes vous offre un accès facile à toutes les fonctions de votre plaque de cuisson Electrolux.

  1. MARCHE/ARRÊT pour allumer et éteindre la table de cuisson.
  2. Pour ouvrir et fermer le Menu.
  3. Un raccourci pour les fonctions de cuisson qui sont utilisées avec la Sonde de cuisson.
  4. Sélection de zone, pour ouvrir le bandeau de sélection pour la zone sélectionnée.
  5. Indicateur de zone, pour indiquer pour quelle zone le bandeau de sélection est actif.
  6. Pour activer une fonction Minuteur.
  7. Le bandeau de sélection, pour ajuster le niveau de cuisson.
  8. PowerBoost, pour faire bouillir rapidement de grandes quantités d'eau.
  9. Pour verrouiller le bandeau de commande.
  10. La fenêtre du communicateur à signal infrarouge Hob²Hood. Ne pas couvrir.
  11. Pause, pour régler toutes les zones de cuisson actives sur le niveau de cuisson le plus faible.
  12. Pour montrer le niveau de cuisson actuel.
  13. Bridge, pour coupler les zones de cuisson.
  14. Très bon signal/Pas de signal. Montre l'intensité du signal de la connexion entre la Sonde de cuisson et l'antenne.

Vue détaillée de la sonde de cuisson.

La sonde sans fil et connectée vous offre un contrôle précis de vos cuissons, au degrés près.

  1. Point de mesure
  2. Marque de niveau minimal pour mesurer votre plat
  3. Plage d'immersion recommandée (pour les liquides)
  4. Code d'étalonnage
  5. Crochet pour le placement de la Sonde de cuisson sur le rebord
  6. Poignée avec antenne intérieure

Fonctions principales de votre plaque de cuisson

Prenez un moment pour vous familiariser avec les principales fonctions et caractéristiques de votre plaque induction SensePro® Electrolux.

Pour mesurer la température avec les fonctions telles que Thermomètre et Poêler, et maintenir avec précision la température pour différents types d'aliments pour la cuisson Sous-vide.

Pour faciliter la préparation en proposant des recettes pour divers plats, des paramètres de cuisson prédéfinis, et des instructions pas à pas. Vous pouvez utiliser la fonction avec ou sans la Sonde de cuisson.

Pour cuire des aliments emballés sous vide à basse température, pour une durée prolongée, et préserver les vitamines et le goût.

Pour frire différents types d'aliments avec des niveaux de cuisson contrôlés automatiquement. Cette fonction vous aide à éviter de brûler les aliments ou l'huile.

Pour faire fondre le chocolat ou le beurre à basse température.

Pour coupler les deux zones de gauche et utiliser des récipients volumineux. Compatible avec la fonction Poêler.

Pour faire bouillir rapidement de grandes quantités d'eau.

Pour connecter la table de cuisson avec une hotte spéciale. La fonction ajuste la vitesse du ventilateur en conséquence.

Commencer

Pour un processus d'enregistrement aisé de votre nouvel appareil, suivez ces étapes.
Notez le numéro de série

Notez le numéro de série avant l’installation. Il est plus facile d’obtenir un service correct et de vous aider si vous connaissez le numéro de série de votre table de cuisson, par exemple si vous devez contacter le service après-vente.

Le numéro de série se trouve sur la plaque signalétique au bas de la table de cuisson.

Installation

Avant de commencer à cuisiner, assurez-vous que votre nouvelle table de cuisson est installée correctement.

Suivez les instructions fournies avec l'appareil. Tous les raccordements électriques doivent être effectués par un électricien qualifié.

N'utilisez votre table cuisson encastrable qu'après qu'elle ait été montée dans des meubles adaptés et des plans de travail qui répondent aux normes en vigueur.

Remarque : Si l'appareil est monté au-dessus d'un tiroir,
  • la ventilation de la table de cuisson peut réchauffer les ustensiles rangés dans le tiroir pendant la cuisson.
  • Ne rangez pas de petites pièces ou de feuilles de papier dans le tiroir. Le papier peut être aspiré par les ventilateurs de refroidissement et endommager les ventilateurs ou détériorer le système de refroidissement.

Informations supplémentaires sur le lieu d'installation de la table de cuisson

  • N'installez pas l'appareil près d'une porte ou sous une fenêtre. En effet, des récipients chauds peuvent tomber de l'appareil lorsque vous ouvrez la porte ou la fenêtre.
  • Si l'appareil est installé au-dessus d'un tiroir, maintenez une distance de 2 cm minimum entre le bas de la table de cuisson et les pièces rangées dans le tiroir.
  • Ôtez tout panneau de séparation installé dans le meuble sous l'appareil.

Informations supplémentaires sur le raccordement électrique

  • Avant d'entreprendre tous travaux, assurez-vous que l'appareil est déconnecté de l'alimentation électrique.
  • L'appareil doit être mis à la terre.
  • Assurez-vous que les paramètres sur la plaque signalétique sont compatibles avec les étalonnages électriques de l'alimentation secteur.
  • Assurez-vous qu'une protection contre les chocs électriques est installée.
  • La protection contre les chocs électriques des pièces sous tension et isolées doit être fixée de façon à ne pas pouvoir être retirée sans outils.
  • Assurez-vous que l'appareil est correctement installé. Des câbles ou prises secteur desserrés et incorrects (le cas échéant) peuvent faire surchauffer la borne.
  • Utilisez le câble secteur correct.
  • Utilisez la bride de décharge de traction sur le câble.
  • Ne laissez pas le câble secteur s'emmêler.
  • Veillez à ce que le câble ou la prise secteur (le cas échéant) ne touche pas l'appareil ou le récipient chaud lorsque vous branchez l'appareil aux prises voisines.
  • N'utilisez pas d'adaptateurs multiprise et de rallonges.
  • Veillez à ne pas endommager la prise secteur (le cas échéant) ou le câble secteur. Contactez notre service après-vente ou un électricien pour changer un câble secteur endommagé.
  • Ne branchez la fiche secteur dans la prise secteur qu'à la fin de l'installation. Assurez-vous que la prise secteur est accessible après l'installation.
  • Si la prise secteur est détachée, ne branchez pas la fiche secteur.
  • Ne tirez pas sur le câble secteur pour débrancher l'appareil. Tirez toujours sur la fiche.

  • N'utilisez que des dispositifs d'isolation corrects : coupe-circuits de protection de ligne, fusibles (fusibles à vis retirés de leur support), disjoncteurs de fuite à la terre et contacteurs.
  • L'installation électrique doit comporter un dispositif d'isolation qui vous permet de déconnecter l'appareil du secteur à tous les pôles. Le dispositif d'isolement doit avoir une largeur d'ouverture de contact de 3 mm minimum.
Avant la première utilisation

Avant que vos talents culinaires prennent une nouvelle dimension, laissez-nous vous aider avec la première configuration.

Connectez votre table de cuisson SensePro® et configurez les paramètres avant de commencer à cuisiner vos premiers plats.

Nettoyage initial

Pour optimiser l’utilisation de votre table de cuisson et de votre Sonde de cuisson, commencez par un nettoyage initial facile.

Veillez à ce que la table de cuisson soit éteinte et froide.

  1. Nettoyez la table de cuisson avec un chiffon doux et un mélange d'eau tiède et de détergent neutre.
  2. Nettoyez la Sonde de cuisson avec un chiffon doux et un mélange d'eau tiède et de détergent neutre.
Configuration initiale

Configurez votre nouvelle table de cuisson SensePro® pour l’adapter à vos besoins.

Lorsque vous allumez votre table de cuisson pour la première fois, celle-ci exige que vous définissiez la Langue, la Affichage Luminosité et le Volume Alarme.

  1. Touchez pendant 1 seconde pour allumer la table de cuisson.
  2. Touchez Start sur l'écran d'accueil.
  3. Sélectionnez la Langue de votre choix et touchez OK.
  4. Sélectionnez votre niveau de Affichage Luminosité préféré et touchez OK.
    Le Niveau 4 est le niveau de luminosité maximum.
  5. Sélectionnez le Volume Alarme de votre choix et touchez OK.
  6. Touchez OK pour effectuer la configuration initiale.
Étalonnage de la Sonde de cuisson

Étalonnez votre Sonde de cuisson en quelques étapes simples et bénéficiez de la meilleure aide possible dans vos aventures culinaires.

Utilisez une casserole avec un diamètre de fond de 180 mm.

Une Sonde de cuisson correctement étalonnée mesure la température de l'eau à 100 °C avec une plage de tolérance de +/- 2 °C.
  1. Veillez à ce que la Sonde de cuisson soit appairée avec la table de cuisson.
    1. Touchez .
    2. Sélectionnez Réglages > Sonde de cuisson > Appairage.
    3. Comparez le code à cinq chiffres sur l'affichage au code gravé sur la Sonde de cuisson.
      Si les codes sont identiques, la Sonde de cuisson et la table de cuisson sont appairées.
    4. Touchez pour quitter le Menu.
    5. Si la table de cuisson et la Sonde de cuisson ne sont pas appairées, appairez-les.
  2. Posez la Sonde de cuisson sur le bord de la casserole.
  3. Remplissez la casserole d'eau froide, au moins jusqu'à la marque de niveau minimum.
    Important : Ne mettez pas de sel dans l'eau. Cela peut affecter la procédure d'étalonnage.
  4. Posez la casserole sur la zone de cuisson avant gauche.
  5. Touchez .
    Le Menu apparaît sur l'affichage.
  6. Sélectionnez Réglages > Sonde de cuisson > Étalonnage et suivez les instructions sur l'affichage.
  7. Touchez Start à côté de la zone de cuisson.
    L'étalonnage commence.
    Important : Si l'étalonnage continue pendant plus de 3 minutes, changez la casserole et répétez la procédure à partir de l'étape 1.
À la fin de l'étalonnage, une fenêtre contextuelle apparaît sur l'affichage.
Mise sous tension/hors tension de la table de cuisson

D’un simple effleurement du doigt, vous êtes prêt(e) à cuisiner.

Touchez pendant 1 seconde pour allumer ou éteindre la table de cuisson.
Lorsque vous éteignez la table de cuisson, la fonction Touches verrouil. est également désactivée.
Utilisation du bandeau de commande

Accédez à toutes les fonctions de votre table de cuisson du bout des doigts.

Des symboles rétroéclairés sont disponibles. Certains des symboles disparaissent quand la table de cuisson est active. Ils réapparaissent quand vous touchez l'écran.

  1. Pour lancer une fonction de minuterie (un compte à rebours ou le minuteur), touchez d'abord le symbole de la zone de cuisson concernée.
  2. Touchez le symbole pertinent pour
    • activer ou désactiver une fonction, ou
    • consulter ou changer un paramètre, ou
    • ouvrir le Menu ou un sous-menu.
    La fonction sélectionnée devient active lorsque vous retirez votre doigt de l'affichage.
    Pour certaines fonctions, des informations supplémentaires sont affichées quand vous activez la fonction. Pour désactiver définitivement le message d'information pour une fonction, touchez avant d'activer cette fonction.
  3. Optionnel : pour faire défiler les options disponibles, déplacez votre doigt sur l'affichage.
    La vitesse du geste détermine la vitesse de défilement.
    Touchez l'écran pour arrêter le défilement.
Symboles sur l'affichage

Naviguez facilement dans l’affichage, familiarisez-vous avec les symboles de l’affichage.

Symbole Fonction
Pour confirmer une sélection ou un réglage.

Pour reculer ou avancer d'un niveau dans le Menu.

Pour faire défiler les instructions sur l'affichage.
Pour activer ou désactiver une option.
Pour fermer la fenêtre contextuelle.
Pour annuler un réglage.
Navigation du Menu

Naviguez dans le Menu pour bénéficier de toutes les fonctions de votre table de cuisson.

  1. Touchez sur l'affichage pour ouvrir le Menu.
  2. Touchez ou pour naviguer dans le Menu.
  3. Pour quitter le Menu,
    • touchez , ou
    • touchez le côté droit de l'affichage, hors de la fenêtre contextuelle.

Utilisation quotidienne

Que voulez-vous faire aujourd'hui ? Découvrez comment le faire.
Utilisation des zones de cuisson

Laissez votre table de cuisson SensePro® vous aider à réaliser vos idées culinaires.

Vérifiez que votre récipient est compatible avec les tables de cuisson à induction.

Avertissement :

Les personnes équipées d'un pacemaker doivent se tenir à une distance minimum de 30 cm des zones de cuisson à induction quand l'appareil fonctionne.

Le niveau de cuisson d'une zone de cuisson peut être limité si d'autres zones sont actives.

Ne posez pas de couverts ou de couvercles de casserole sur les zones de cuisson. Ils peuvent devenir brûlants.

  1. Placez le récipient au centre de la zone de cuisson sélectionnée.
    La zone s'adapte automatiquement aux dimensions du fond du récipient.
    Le bandeau de sélection de la zone de cuisson apparaît sur l'affichage. Elle est visible pendant quelques secondes.
    Remarque : Pour fermer le bandeau de sélection, touchez l'affichage hors de la zone du bandeau de sélection.
  2. Touchez le niveau de cuisson souhaité ou faites glisser votre doigt vers celui-ci.
    Le symbole devient rouge et s'agrandit, indiquant que le réglage est sélectionné.

Une fois la cuisson terminée, touchez le symbole de sélection de zone de la zone de cuisson et réglez la cuisson sur 0.

Ajustement du niveau de cuisson

Faites simplement coulisser pour régler le niveau de cuisson.

Assurez-vous que la table de cuisson est allumée et qu'un récipient approprié est posé sur la zone de cuisson.

Le niveau de cuisson d'une zone de cuisson peut être limité si d'autres zones sont actives. Le niveau de cuisson maximum est visible sur le bandeau de sélection. Seuls les chiffres en blanc sont actifs.

  1. Touchez le symbole de sélection de zone de la zone de cuisson.
    Le bandeau de sélection de la zone de cuisson apparaît sur l'affichage. Le bandeau de sélection est actif pendant quelques secondes.
    Remarque : Pour fermer le bandeau de sélection, touchez l'affichage hors de la zone du bandeau de sélection.
  2. Touchez le niveau de cuisson souhaité ou faites glisser votre doigt vers celui-ci.
    Le symbole devient rouge et s'agrandit, indiquant que le niveau de cuisson est sélectionné.
Utilisation de PowerBoost

Vous avez besoin d'une chaleur intense immédiatement ? Avec PowerBoost, vous pouvez faire bouillir rapidement de grandes quantités d’eau et disposer de casseroles prêtes pour une cuisson intense lorsque vous en avez besoin.

  1. Touchez le symbole de la zone que vous souhaitez utiliser.
  2. Touchez .
    Le symbole devient rouge et s'agrandit. La puissance de la zone de cuisson est multipliée.
    Remarque :PowerBoost s'arrête automatiquement. Pour l'arrêter manuellement, changez le niveau de cuisson de la zone.
Couplage de 2 zones de cuisson en 1

Vous avez besoin d’une plus grande zone de cuisson ? Appuyez sur le symbole Bridge pour en obtenir une.

Les zones de cuisson couplées fonctionnent comme une seule, avec la même température.
  1. Allumez la table de cuisson.
  2. Posez le récipient sur les deux zones de cuisson de gauche.
    Important : Le récipient doit couvrir les centres des deux zones. Le récipient ne doit pas dépasser la délimitation de la zone.
  3. Touchez pour coupler les zones de cuisson.
    Le symbole de zone change.

Pour désactiver la fonction, touchez .

Spécification des zones de cuisson

Découvrez la taille correcte des ustensiles de cuisine, ainsi que la durée maximale de la fonction PowerBoost pour chaque zone de cuisson.

La puissance des zones de cuisson dépend en partie du matériau et du diamètre du récipient. Sous l'effet du récipient, la valeur de paramètre effective peut différer de la valeur spécifiée. Pour des résultats de cuisson optimaux, n'utilisez pas un récipient dont le diamètre est supérieur à celui spécifié.

Zone de cuisson Puissance nominale (niveau de cuisson maximum) [W] PowerBoost [W] PowerBoost, durée maximum [min] Diamètre du récipient [mm]
Avant gauche 2 300 3 200 10 125 - 210
Arrière gauche 2 300 3 200 10 125 - 201
Centrale avant 1 400 2 500 4 125 - 145
Arrière droite 2 300 3 600 10 205 - 240
Niveaux de cuisson recommandés

Utilisez un niveau de cuisson adapté non seulement pour obtenir un excellent résultat de cuisson, mais également pour économiser l’énergie.

La corrélation entre le niveau de cuisson d'une zone de cuisson et sa consommation d'énergie n'est pas linéaire. Lorsque vous augmentez le niveau de cuisson, cela n'est pas proportionnel avec l'augmentation de la consommation d'énergie. Cela veut dire qu'une zone de cuisson avec le niveau de cuisson moyen utilise moins de la moitié de sa puissance.

Liste de niveaux de cuisson recommandés

Choisissez un niveau de cuisson adapté à vos aliments pour obtenir un excellent résultat et économiser l’énergie.

Niveau de cuisson Utilisation : Durée (min) Conseils
1 Conserver les aliments cuits au chaud. au besoin Placez un couvercle sur le récipient.
1-2 Sauce hollandaise, faire fondre : beurre, chocolat, gélatine. 5 - 25 Mélangez de temps en temps.
1-2 Solidifier : omelettes, œufs cocotte. 10 - 40 Couvrez pendant la cuisson.
2-3 Faire mijoter des plats à base de riz et de laitage, réchauffer des plats cuisinés. 25 - 50 Ajoutez au moins deux fois plus d'eau que de riz. Remuez les plats à base de lait durant la cuisson.
3-4 Cuire à la vapeur des légumes, du poisson et de la viande. 20 - 45 Ajoutez quelques cuillerées à soupe de liquide.
4-5 Cuire des pommes de terre à la vapeur. 20 - 60 Utilisez ¼ l d'eau max. pour 750 g de pommes de terre.
4-5 Cuire de grandes quantités d'aliments, des ragoûts et des soupes. 60 - 150 Ajoutez jusqu’à 3 litres de liquide, plus les ingrédients.
6-7 Faire revenir : escalopes, cordons bleus de veau, côtelettes, rissolettes, saucisses, foie, roux, œufs, crêpes, beignets. au besoin Retournez à la moitié du temps.
7-8 Cuisson à température élevée des pommes de terre rissolées, filets, steaks. 5 - 15 Retournez à la moitié du temps.
9 Faire bouillir de l'eau, cuire des pâtes, griller de la viande (goulasch, bœuf braisé), cuire des frites. - -
Faire bouillir une grande quantité d'eau. La fonction PowerBoost est activée. -
Remarque : Les valeurs figurant dans le tableau suivant sont fournies à titre indicatif.
Positionnement de la Sonde de cuisson

Positionnez correctement la Sonde de cuisson pour une bonne connexion avec la table de cuisson.

Rangez la Sonde de cuisson dans son emballage d'origine entre deux usages.

  • Veillez à ne pas bloquer le signal. Si vous utilisez la Sonde de cuisson avec la zone de cuisson avant gauche, ne posez pas de récipient de grande taille sur la zone arrière gauche. Déplacez plutôt le grand récipient sur la zone de cuisson arrière droite.

  • Positionnez la Sonde de cuisson près de la zone avec l'antenne.
    • Côté gauche de la table de cuisson : à la position 1 à 3 heures.
    • Côté droit de la table de cuisson : à la position 9 à 11 heures.

  • Les indicateurs suivants montrent la puissance de la connexion entre la table de cuisson et la Sonde de cuisson sur l'affichage : , , . Si la table de cuisson ne parvient pas à établir la connexion, s'allume. Vous pouvez déplacer la Sonde de cuisson le long du bord du récipient pour établir ou renforcer la connexion. La table de cuisson actualise le statut de connexion toutes les 3 secondes.

Utilisation de la Sonde de cuisson avec les liquides

Placez correctement la Sonde de cuisson et obtenez des résultats remarquables.

La Sonde de cuisson mesure les températures jusqu'à 120 °C.

Accrochez la Sonde de cuisson au rebord du récipient avec le crochet.
Maintenez la Sonde de cuisson en position verticale, avec la poignée à l'extérieur du récipient.
Important : Veillez à immerger la Sonde de cuisson dans le liquide selon la plage d'immersion recommandée. La marque de niveau minimum doit être couverte.
Utilisation de la Sonde de cuisson avec les aliments solides

Placez correctement la Sonde de cuisson et obtenez des résultats remarquables.

La Sonde de cuisson mesure les températures jusqu'à 120 °C.

  1. Enfoncez la Sonde de cuisson dans la partie la plus épaisse de l'aliment, jusqu'à la marque de niveau minimum.
    Le point de mesure doit être dans la partie centrale de la portion.
  2. Veillez à ce que la Sonde de cuisson soit fermement enfoncée dans l'aliment et que la poignée soit pointée vers le bas.
    Ne laissez pas les parties métalliques de la Sonde de cuisson toucher les parois du récipient.
  3. Si vous cuisez de la viande ou du poisson d'une épaisseur de 2 - 3 cm, veillez à ce que l'extrémité de la Sonde de cuisson atteigne le fond du récipient.
  4. Si vous utilisez une plancha, veillez à ce que la poignée de la Sonde de cuisson reste en dehors de la plancha, sur le côté droit.
  5. Ôtez la Sonde de cuisson avant de retourner l'aliment.
Spécifications de la Sonde de cuisson

Caractéristiques techniques

La Sonde de cuisson est approuvée pour le contact avec les aliments.
Paramètre Valeur
Fréquence de fonctionnement 433,05 - 434,73 MHz
Puissance d'émission maximum 5 dBm
Plage de température 0 - 120 °C
Préparation et cuisson des aliments
Laissez votre table de cuisson SensePro® vous aider dans votre vie quotidienne et vos idées culinaires.
Cuisson assistée

Que vous souhaitiez préparer sans effort votre plat favori ou découvrir votre potentiel culinaire, votre table de cuisson SensePro® est prête à vous aider.

Cuisson assistée vous offre des recettes pour divers plats, des paramètres de cuisson prédéfinis, et des instructions pas à pas. Les options disponibles dépendent du type de plat que vous souhaitez réaliser.

Certaines des fonctions disponibles avec Cuisson assistée sont
  • Sous-vide,
  • Poêler,
  • Mijoter, et
  • Réchauffer.
Différentes procédures de Cuisson assistée vous permettent de définir différents paramètres.
  • Pour Poêler, vous pouvez changer le niveau de cuisson par défaut. Pour certains plats, vous pouvez utiliser Poêler avec la Sonde de cuisson pour contrôler la température à cœur des aliments.
  • Pour la plupart des procédures, par ex. Sous-vide et Pocher, vous pouvez changer la température par défaut.
  • Vous pouvez changer la durée par défaut ou définir une durée pour la séance de cuisine en cours. Pour Sous-vide, la durée minimum est prédéfinie.
Lancement de Cuisson assistée

Laissez votre table de cuisson vous aider à obtenir d’excellents résultats pour les plats que vous souhaitez cuisiner.

Utilisez les fonctions de Cuisson assistée à gauche de la table de cuisson. Pour la fonction Poêler, utilisez la zone de cuisson avant gauche, ou les deux zones de gauche lorsqu'elles sont couplées.

Important : Ne réchauffez pas le récipient avant la cuisson. Utilisez uniquement de l'eau du robinet ou du liquide froid.
Important : Pour Poêler, suivez les instructions sur l'affichage. Ajoutez de l'huile une fois que la poêle est chaude.
Important : Avec Cuisson assistée, la fonction minuterie fonctionne comme un minuteur. La fonction minuterie n'arrête pas la fonction Cuisson assistée quand la durée définie est écoulée.
  1. Touchez et sélectionnez Cuisson assistée.
    Vous pouvez également toucher et sélectionner Cuisson assistée.
  2. Dans la liste, sélectionnez le plat à préparer.
    Plus d'une option est disponible pour chaque type de plat.
  3. Suivez les instructions sur l'affichage.

    Pour utiliser les réglages par défaut, touchez OK en haut de la fenêtre contextuelle.

  4. Touchez Start et suivez les instructions sur l'affichage.
    Si le préchauffage est utilisé dans la procédure de cuisson sélectionnée, vous pouvez suivre l'évolution sur la barre de contrôle.
  5. Si des instructions apparaissent sur l'affichage, touchez OK puis Start pour continuer.
  6. Quand le temps de cuisson défini est écoulé, un signal sonore retentit et des informations apparaissent sur l'affichage. Touchez OK.
  7. Touchez le symbole de la zone de cuisson active et sélectionnez Stop.
    Vous pouvez également toucher ou , puis sélectionner Stop.
  8. Touchez Oui pour confirmer.
    Pour la Cuisson assistée avec Sous-vide, la table de cuisson s'éteint automatiquement au bout de 4 heures.
    La fonction Cuisson assistée est désactivée.
Conseils pour la Cuisson assistée

Petits détails pour améliorer votre expérience culinaire.

  • Lorsque vous faites cuire des liquides, remplissez le récipient avec une quantité de liquide adaptée (entre 1 et 3 litres) avant de faire cuire. Évitez d'en rajouter en cours de cuisson.
  • Utilisez un couvercle pour économiser de l'énergie et atteindre la température plus rapidement (cela vaut également pour le préchauffage de l'eau).
  • Remuez régulièrement votre plat tout au long de la cuisson pour garantir une distribution uniforme de la température.
  • Ajoutez du sel au tout début de la cuisson.
  • Décongelez les aliments avant de les préparer.
  • Ajoutez des légumes (par ex. brocolis, choux-fleurs, haricots verts, choux de Bruxelles) lorsque l'eau atteint la température souhaitée et la fenêtre contextuelle apparaît.
  • Ajoutez des pommes de terre ou du riz à l'eau froide avant de lancer la fonction.
  • Pour les ragoûts, sauces, soupes, currys, goulaschs, et bouillons, vous pouvez utiliser les fonctions Réchauffer ou Mijoter. Avant de lancer la fonction Mijoter, faites frire les ingrédients (sans la Sonde de cuisson) et ajoutez du liquide froid ; activez ensuite la fonction à partir de Cuisson assistée.
  • Pour les petites portions de fruits de mer (par ex. tranches/tentacules de pieuvre ou crustacés), vous pouvez utiliser la fonction Poêler.
Conseils pour la Cuisson assistée - Poêler

Petits détails pour améliorer votre expérience culinaire.

Avertissement : N'utilisez que des poêles à fond plat.
ATTENTION : N'utilisez les poêles stratifiées qu'avec des niveaux de cuisson bas pour éviter une surchauffe et un endommagement de l'ustensile.
  • Lancez la fonction quand la table de cuisson est froide (aucun préchauffage nécessaire).
  • N'utilisez pas d'ustensile avec un bossage au centre du fond.
  • Utilisez des ustensiles à fond en sandwich en inox.
  • Différentes tailles de poêles peuvent entraîner différents temps de chauffe. Les poêles lourdes emmagasinent plus de chaleur que les plus légères, et mettent plus de temps à chauffer.
  • Retournez les aliments une fois qu'ils atteignent la moitié de la température souhaitée. Les portions très épaisses doivent être retournées plus souvent (à savoir toutes les deux minutes).
  • Pour obtenir les meilleurs résultats, nous vous recommandons d'utiliser la méthode Sous-vide avant de Poêler. Placez les portions préparées dans une poêle préchauffée et rôtissez-les rapidement des deux côtés.
Sous-vide

Cuisez Sous-vide pour préserver les vitamines et les saveurs.

Sous-vide est une méthode de cuisson d'aliments emballés sous vide à basse température pendant une période prolongée.

Votre table de cuisson SensePro® vous fournit des réglages et instructions clairs à suivre.

Cuisson à basse température - principes de sécurité

Une bonne hygiène alimentaire vous permet de profiter pleinement de la cuisson basse température.

Veillez à respecter les instructions suivantes lorsque vous cuisez des aliments à basse température, par ex. Sous-vide.

  • Lavez-vous/désinfectez-vous les mains avant de préparer les aliments. Utilisez des gants jetables.
  • Utilisez uniquement des produits frais de qualité, conservés dans des conditions adaptées.
  • Lavez et épluchez soigneusement les fruits et légumes.
  • Gardez votre plan de travail et vos planches à découper propres. Utilisez différentes planches à découper pour différents types d'aliments.
  • Faites tout particulièrement attention à l'hygiène alimentaire lorsque vous préparez la volaille, les œufs et le poisson :
    • Préparez la volaille à une température d'au moins 65 °C pendant un minimum de 50 minutes.
    • Vérifiez que le poisson à cuire Sous-vide est de qualité sashimi, à savoir extra-frais.
  • Conservez les aliments préparés au réfrigérateur pendant un maximum de 24 heures.
  • Pour les personnes au système immunitaire affaibli ou souffrant de maladies chroniques, il est conseillé de pasteuriser les aliments avant de les consommer. Pasteurisez les aliments à 60 °C pendant un minimum d'une heure.
Préparation des aliments pour la cuisson Sous-vide

Pour cuire des aliments Sous-vide, les aliments doivent d’abord être scellés sous vide.

Important : Ce mode de cuisson vous permet d'utiliser des portions déjà cuisinées.
  1. Placez les aliments assaisonnés dans des sacs Ziploc ou des sacs plastique.
  2. Si vous utilisez des sacs plastique, fermez-les hermétiquement à l'aide d'une scelleuse sous vide.
Cuisson Sous-vide

Cuisez Sous-vide pour préserver les vitamines et les saveurs.

  1. Préparez les portions alimentaires.
  2. Posez une casserole pleine d'eau froide sur la zone avant gauche ou arrière gauche.
    Utilisez 4 litres d'eau au maximum.
  3. Touchez > Sous-vide.
    Vous pouvez également toucher > Fonctions table > Sous-vide
  4. Sélectionnez la bonne température.
  5. Optionnel : réglez la durée.
    La durée de la cuisson dépendra de l'épaisseur et du type d'aliment.
  6. Touchez OK pour continuer.
  7. Posez la Sonde de cuisson sur le bord de la casserole.
  8. Touchez OK pour fermer la fenêtre contextuelle.
  9. Touchez Start pour activer le préchauffage.
    Lorsque le récipient atteint la température souhaitée, un signal sonore retentit.
  10. Placez les sacs scellés sous vide contenant les portions alimentaires à la verticale dans la casserole.
    Vous pouvez utiliser une grille Sous-vide.
  11. Touchez Start pour activer la fonction.
    Si vous réglez le Minuteur, il démarre en même temps que la fonction. Une fois la durée définie, un signal sonore retentit et une fenêtre contextuelle apparaît. Pour fermer la fenêtre, touchez OK.
Pour arrêter ou réajuster la fonction, touchez ou le symbole de la zone active, puis Stop. Pour confirmer, touchez Oui dans la fenêtre contextuelle.
Utilisation de la fonction KeepTemperature

Contrôlez et maintenez la température avec précision grâce à la fonction KeepTemperature.

Important : La température est maintenue avec une précision de +/- 1 °C )

La fonction peut uniquement être activée pour la zone de cuisson avant gauche ou arrière gauche.

Vous pouvez préparer une large sélection de plats, tels que currys ou bouillabaisses.

  1. Touchez et sélectionnez Fonctions table > Sous-vide.
    Vous pouvez également toucher et sélectionner Sous-vide.
  2. Sélectionnez la bonne température.
  3. Optionnel : réglez la durée.
  4. Touchez OK pour continuer.
  5. Placez la Sonde de cuisson sur le rebord du récipient, ou introduisez-la dans l'aliment.
  6. Touchez Start pour activer le préchauffage.
    Lorsque le récipient atteint la température souhaitée, un signal sonore retentit.
  7. Touchez OK pour fermer la fenêtre contextuelle.
  8. Touchez Start pour continuer de cuisiner à la température définie.
    Si vous réglez le Minuteur, il démarre en même temps que la fonction. Une fois la durée définie, un signal sonore retentit et une fenêtre contextuelle apparaît. Pour fermer la fenêtre, touchez OK.
Pour arrêter ou réajuster la fonction, touchez ou le symbole de la zone active, puis Stop. Pour confirmer, touchez Oui dans la fenêtre contextuelle.
Utilisation de la Sonde de cuisson comme Thermomètre

Surveillez la température des aliments ou des liquides pendant que vous cuisinez.

Important : Au moins une zone de cuisson doit être active pour utiliser la fonction.

Vous pouvez activer la fonction pour toutes les zones de cuisson, mais une zone de cuisson à la fois.

Vous pouvez utiliser cette fonction pour, par exemple, réchauffer du lait ou vérifier la température de la nourriture pour bébé.

  1. Introduisez la Sonde de cuisson dans l'aliment ou le liquide jusqu'à la marque de niveau minimum.
  2. Touchez sur l'affichage pour ouvrir le menu Sonde de cuisson et choisissez Thermomètre.
    Vous pouvez également toucher > Fonctions table > Thermomètre.
  3. Touchez Start.
    La Sonde de cuisson commence à mesurer la température. Si aucune zone de cuisson n'est active, une fenêtre d'information apparaît.
Pour arrêter la fonction, touchez les chiffres qui indiquent la température ou , et sélectionnez Stop.
Utilisation de la fonction Fondre

Faites fondre différents produits, tels que du chocolat ou du beurre, à basse température constante.

Important : Vous ne pouvez utiliser cette fonction que pour une zone de cuisson à la fois.
  1. Touchez sur l'affichage pour ouvrir le Menu.
  2. Sélectionnez Fonctions table > Fondre.
  3. Touchez Start.
    Sélectionnez la zone de cuisson souhaitée. Une fenêtre pop-up vous demande si vous souhaitez annuler le niveau de cuisson précédent, le cas échéant.

Pour arrêter la fonction, touchez le symbole de sélection de zone, puis touchez Stop.

Recommandations de cuisson

Méthode, durée et température de cuisson recommandée.

Aliment, épaisseur/quantité de l'aliment, niveau de préparation Mode de cuisson Température à cœur/température de cuisson (°C) Temps de cuisson (min)
Bifteck, 2 cm d'épaisseur, saignant Sous-vide 50 - 54 45 - 90
Bifteck, 4 cm d'épaisseur, saignant Sous-vide 50 - 54 100 - 150
Bifteck, 6 cm d'épaisseur, saignant Sous-vide 50 - 54 180 - 250
Bifteck, 2 cm d'épaisseur, à point Sous-vide 55 - 60 45 - 90
Bifteck, 4 cm d'épaisseur, à point Sous-vide 55 - 60 100 - 150
Bifteck, 6 cm d'épaisseur, à point Sous-vide 55 - 60 180 - 250
Bifteck, 2 cm d'épaisseur, bien cuit Sous-vide 61 - 68 45 - 90
Bifteck, 4 cm d'épaisseur, bien cuit Sous-vide 61 - 68 100 - 150
Bifteck, 6 cm d'épaisseur, bien cuit Sous-vide 61 - 68 180 - 250
Blanc de poulet, 200 - 300 g, bien cuit Sous-vide 64 - 72 45 - 60
Blanc de poulet, 200 - 300 g, bien cuit Pocher 68 - 74 35 - 45
Cuisse de poulet, 200 - 300 g, bien cuite Pocher 78 - 85 30 - 60
Steak de porc, 2 cm d'épaisseur, bien cuit Sous-vide 60 - 66 35 - 60
Filet-mignon, 4 - 5 cm, bien cuit Sous-vide 62 - 66 60 - 120
Filet agneau, 2 cm d'épaisseur, à point Sous-vide 56 - 60 35 - 60
Filet agneau, 2 cm d'épaisseur, bien cuit Sous-vide 64 - 68 40 - 65
Selle d'agneau (désossée), 200 - 300 g, à point Sous-vide 56 - 60 60 - 120
Selle d'agneau (désossée), 200 - 300 g, bien cuite Sous-vide 64 - 68 65 - 120
Saumon, 2 cm d'épaisseur, translucide Sous-vide 46 - 52 20 - 45
Saumon, 3 cm d'épaisseur, translucide Sous-vide 46 - 52 35 - 50
Saumon, 2 cm d'épaisseur, translucide Pocher 55 - 68 20 - 35
Saumon, 3 cm d'épaisseur, translucide Pocher 55 - 68 25 - 45
Thon, 2 cm d'épaisseur, translucide Sous-vide 45 - 50 35 - 50
Crevettes, 1 - 2 cm d'épaisseur, translucides Sous-vide 50 - 56 45 - 45
Œufs, taille M, œuf liquide mou Sous-vide 63 - 64 45 - 70
Œufs, taille M, œuf liquide à point Sous-vide 65 - 67 45 - -70
Œufs, taille M, œuf moins liquide Sous-vide 68 - 70 45 - 70
Œufs, taille M, à la coque Faire bouillir faire bouillir 4
Œufs, taille M, brouillés Faire bouillir faire bouillir 7
Œufs, taille M, durs Faire bouillir faire bouillir 10
Riz, - , cuit Faire gonfler - 10 - 30
Pommes de terre, - , cuites Faire bouillir faire bouillir 15 - 30
Légumes (frais), - , cuits Sous-vide 85 30 - 40
Asperges, - , cuites Sous-vide 85 30 - 40
Hob²Hood

Laissez Hob²Hood gérer automatiquement le ventilateur pour vous concentrer pleinement sur vos plats.

Hob²Hood est une fonction automatique avancée qui connecte votre table de cuisson à une hotte spéciale à l'aide de communicateurs à signal infrarouge. La vitesse du ventilateur est ajustée automatiquement en fonction du mode réglé et de la température du récipient le plus chaud sur la table de cuisson.

Sur la plupart des hottes, le système de commande à distance est désactivé par défaut. Activez-le avant d'utiliser cette fonction.

Pour activer automatiquement la fonction, réglez le mode automatique sur H1 - H6. La table de cuisson est réglée au départ sur H5.

La hotte réagit chaque fois que vous utilisez la table de cuisson. La table de cuisson détecte automatiquement la température du récipient et ajuste la vitesse du ventilateur.

Vous pouvez régler la table de cuisson pour n'activer que l'éclairage en sélectionnant H1.

Remarque : Si vous changez la vitesse de ventilateur de la hotte, la connexion par défaut avec la table de cuisson est désactivée. Pour réactiver la fonction, ARRÊT et MARCHE les deux appareils.
Remarque : Pour des informations détaillées sur l'utilisation de la hotte, consultez son manuel d'utilisation.
Changement manuel de modes pour Hob²Hood

Modifier manuellement la vitesse du ventilateur peut affecter le niveau sonore du ventilateur et le faire fonctionner plus silencieusement.

Si vous n'êtes pas satisfait(e) du bruit ou de la vitesse du ventilateur, vous pouvez changer de mode manuellement.
  1. Touchez .
  2. Sélectionnez Réglages.
  3. Sélectionnez Hob²Hood dans la liste.
  4. Choisissez le mode approprié.
    Lorsque vous éteignez la table de cuisson à la fin de la cuisson, le ventilateur de la hotte peut continuer de tourner pendant un certain temps. Après ce délai, le système arrête le ventilateur automatiquement et vous empêche de l'activer accidentellement pendant les 30 secondes suivantes.
    L'éclairage de la hotte s'éteint 2 minutes après la mise hors tension de la table de cuisson.
    Remarque : Si vous changez la vitesse de ventilateur de la hotte, la connexion par défaut avec la table de cuisson est désactivée. Pour réactiver la fonction, éteignez et rallumez les deux appareils.
Liste de modes pour Hob²Hood
Mode Éclairage automatique Faire bouillir Faire frire
H0 Désactivez Désactivez Désactivez
H1 Activez Désactivez Désactivez
H2 Activez Vitesse du ventilateur 1 Vitesse du ventilateur 1
H3 Activez Désactivez Vitesse du ventilateur 1
H4 Activez Vitesse du ventilateur 1 Vitesse du ventilateur 1
H5 Activez Vitesse du ventilateur 1 Vitesse du ventilateur 2
H6 Activez Vitesse du ventilateur 2 Vitesse du ventilateur 3

La table de cuisson détecte le processus d'ébullition et sélectionne la vitesse du ventilateur en fonction du mode automatique.

La table de cuisson détecte le processus de friture et sélectionne la vitesse du ventilateur en fonction du mode automatique.

Le mode H2 active le ventilateur et l'éclairage, sans tenir compte de la température.

Remarque : Si vous changez la vitesse de ventilateur de la hotte, la connexion par défaut avec la table de cuisson est désactivée. Pour réactiver la fonction, éteignez et rallumez les deux appareils.
Remarque : Pour des informations détaillées sur l'utilisation de la hotte, consultez son manuel d'utilisation.
Conseils pour Hob²Hood

Tirez le meilleur parti de la fonction Hob²Hood.

Lorsque vous faites fonctionner votre table de cuisson avec la fonction Hob²Hood activée :

  • Protégez le bandeau de commande de la hotte des rayons directs du soleil.
  • Ne dirigez pas de lumière halogène sur le bandeau de commande de la hotte.
  • Ne recouvrez pas le bandeau de commande de la table de cuisson.
  • N'interrompez pas le signal entre la table de cuisson et la hotte (par exemple avec votre main, une poignée d'ustensile de cuisine ou un grand récipient).
Remarque : Gardez la fenêtre du communicateur à signal infrarouge Hob²Hood propre.
Remarque : D'autres appareils contrôlés à distance peuvent bloquer le signal. N'utilisez pas ces appareils à proximité de la table de cuisson pendant que Hob²Hood est actif.

Hottes avec la fonction Hob²Hood

Pour connaître la gamme complète de hottes compatibles avec la fonction, consultez notre site Web. Les hottes Electrolux compatibles avec cette fonction doivent arborer le symbole .

Fonctions supplémentaires
Fonctions pratiques pour vous aider dans la cuisine.
Réglage d'un minuteur dégressif

Laissez votre table de cuisson décompter les minutes séparément pour chaque zone de cuisson.

Définissez d'abord le niveau de cuisson de la zone de cuisson concernée, puis réglez la fonction.
  1. Touchez le symbole de la zone.
  2. Touchez .
    La fenêtre du menu du minuteur apparaît sur l'affichage.
  3. Cochez pour activer la fonction.
    Les symboles se changent en .
  4. Faites glisser votre doigt à gauche ou à droite pour sélectionner l'heure souhaitée.
    Par ex. heures et/ou minutes.
  5. Touchez OK pour confirmer votre sélection.

    Pour annuler votre sélection, choisissez .

    Lorsque le temps est écoulé, un signal sonore retentit et clignote. Touchez pour arrêter le signal sonore.

Pour désactiver la fonction, réglez le niveau de cuisson sur 0.

Vous pouvez également toucher à gauche de la valeur du minuteur, toucher à côté et confirmer votre choix quand une fenêtre contextuelle apparaît.

Activation du minuteur

Laissez votre table de cuisson décompter les minutes pour la table de cuisson dans son ensemble.

Important : Cette fonction n'affecte pas le fonctionnement des zones de cuisson.
  1. Sélectionnez n'importe quelle zone de cuisson.
    Le bandeau de sélection correspondant apparaît sur l'affichage.
  2. Touchez .
    La fenêtre du menu du minuteur apparaît sur l'affichage.
  3. Faites glisser votre doigt à gauche ou à droite pour sélectionner l'heure souhaitée.
    Par ex. heures et minutes.
  4. Touchez OK pour confirmer votre sélection.

    Pour annuler votre sélection, choisissez .

    Lorsque le temps est écoulé, un signal sonore retentit et clignote. Touchez pour arrêter le signal sonore.

  5. Pour désactiver la fonction :
    1. Touchez à gauche de la valeur du minuteur.
    2. Touchez à côté et confirmez votre choix quand une fenêtre contextuelle apparaît.
Chronomètre

Conservez une trace de la durée de fonctionnement de votre zone de cuisson.

La fonction commence automatiquement le décompte après que vous avez activé une zone de cuisson.

La fonction ne s'arrête pas lorsque vous ôtez le récipient de la zone de cuisson.

Activation du Chronomètre

Activez ou désactivez la fonction Chronomètre selon vos préférences.

  1. Touchez pour accéder au Menu.
  2. Faites défiler le menu pour sélectionner Réglages > Chronomètre
  3. Touchez l'interrupteur pour allumer ou éteindre la fonction.
Réinitialisation du Chronomètre

Réinitialisez la fonction Chronomètre pour synchroniser le décompte avec votre cuisson.

  1. Touchez .
  2. Sélectionnez Réinit. dans la fenêtre contextuelle.
La fonction entame un décompte à partir de 0.
Pause du Chronomètre

Interrompez temporairement la fonction Chronomètre pour synchroniser le décompte avec votre cuisson.

  1. Touchez .
  2. Sélectionnez Pause dans la fenêtre contextuelle.
Sélectionnez Start pour continuer le décompte.
Verrouillage du bandeau de commande

Verrouillez le bandeau de commande pour empêcher une modification accidentelle du niveau de cuisson.

Réglez d'abord le niveau de cuisson.
Touchez pour activer la fonction.

Pour désactiver la fonction, touchez pendant 3 secondes.

Remarque : La fonction Touches verrouil. se désactive également lorsque vous éteignez la table de cuisson.
Activation de la Sécurité enfants

Activez la Sécurité enfants pour empêcher un fonctionnement accidentel de la table de cuisson.

  1. Touchez sur l'affichage pour ouvrir le Menu.
  2. Sélectionnez Réglages > Sécurité enfants dans la liste.
  3. Allumez l'interrupteur.
  4. Touchez les lettres A-O-X dans l'ordre alphabétique pour activer la fonction.

Pour désactiver la fonction, éteignez l'interrupteur.

Pour quitter le Menu, touchez ou le côté droit de l'affichage, hors de la fenêtre contextuelle.

Pause et reprise de la cuisson

Interrompez temporairement et reprenez la cuisson sans modifier les paramètres sélectionnés.

Important : Vous ne pouvez pas activer la fonction quand Cuisson assistée ou Sous-vide fonctionne.
Important : La fonction arrête PowerBoost.
  1. Touchez pour activer la fonction.
    apparaît. Toutes les zones de cuisson qui fonctionnent sont sur le niveau de cuisson le plus bas.
  2. Touchez à nouveau pour reprendre la cuisson.
    Les réglages de cuisson sont réactivés.
L'arrêt automatique accroît la sécurité

Dans certaines situations, votre table de cuisson s’éteint ou désactive automatiquement les zones de cuisson.

Votre table de cuisson s'éteint automatiquement si :

Toutes les zones de cuisson sont désactivées.
Si aucune zone de cuisson n'est active, la table s'éteint pour économiser l'énergie.
Il y a quelque chose sur le bandeau de commande pendant plus de 10 secondes.
Si vous renversez ou posez quelque chose sur le bandeau de commande (une casserole, un chiffon, etc.), un signal sonore retentit et la table de cuisson s'éteint. Retirez l'objet ou nettoyez le bandeau de commande.
La table de cuisson devient trop chaude.
Votre table de cuisson s'éteint lorsqu'elle devient trop chaude, par ex. quand le contenu d'une casserole s'évapore. Laissez la zone de cuisson refroidir avant d'utiliser à nouveau la table de cuisson.
Vous utilisez un récipient inadapté, ou il n'y a pas de de récipient sur une zone donnée.
Le symbole blanc de la zone de cuisson clignote et la zone de cuisson à induction s'éteint automatiquement au bout d'une minute.
Vous ne désactivez pas une zone de cuisson, et ne changez pas le niveau de cuisson.
Au bout d'un certain temps, un message apparaît et la plaque de cuisson s'éteint. Le délai dépend du niveau de cuisson.
Relation entre le niveau de cuisson et l'heure d'arrêt automatique

Plus la zone de cuisson est chaude, plus la temporisation de l’arrêt automatique est courte.

Niveau de cuisson La table de cuisson s'éteint au bout de
1 - 2 6 heures
3 - 5 5 heures
6 4 heures
7 - 9 1,5 heure
Indicateur de chaleur résiduelle

L’indicateur vous permet d’éviter de toucher les surfaces chaudes.

Avertissement : La chaleur résiduelle pose un risque de brûlure.

La table de cuisson à induction produit la chaleur nécessaire à la cuisson directement au fond du récipient. Le récipient, à son tour, chauffe la surface vitrocéramique de la table de cuisson.

L'indicateur de chaleur résiduelle OptiHeat Control indique le niveau de chaleur résiduelle, qui peut être III, II ou I, III étant le niveau le plus élevé.

Öko Timer (Minuteur Eco)

Pour économiser de l’énergie, la zone de cuisson se désactive avant la fin du compte à rebours.

La différence entre le temps de fonctionnement et le décompte dépend du niveau et de la durée de cuisson.

Réglages

Configurez votre table de cuisson SensePro® pour l’adapter à vos besoins.

Vous pouvez régler des paramètres pratiques tels que la Langue, la Affichage Luminosité et la Son touches.

Définition de la Langue

Vous souhaitez modifier la Langue après la configuration initiale ? Définissez votre langue préférée en quelques étapes simples.

  1. Touchez sur l'affichage pour ouvrir le Menu.
  2. Sélectionnez Réglages > Langue.
  3. Sélectionnez la langue souhaitée.
  4. Touchez Oui pour confirmer.
  5. Touchez pour fermer le Menu.
Réglage de la Son touches

Choisissez comment la table de cuisson doit indiquer l’actionnement des touches du bandeau de commande.

  1. Touchez sur l'affichage.
  2. Sélectionnez Réglages > Régler > Son touches.
  3. Sélectionnez l'option préférée
    • aucun son,
    • un clic (par défaut),
    • un bip.
  4. Touchez OK.
  5. Touchez pour fermer le Menu.
Réglage du Volume Alarme

Choisissez le volume auquel l’avertisseur sonore doit signaler ou indiquer l’actionnement du bandeau de commande.

  1. Touchez sur l'affichage.
  2. Sélectionnez Réglages > Régler > Volume Alarme.
  3. Sélectionnez l'option préférée
  4. Touchez OK.
  5. Touchez pour fermer le Menu.
Réglage de la Affichage Luminosité

La modification de la Affichage Luminosité de l’écran peut améliorer l’accessibilité visuelle.

Vous avez le choix entre 4 niveaux de luminosité, 4 étant le plus lumineux.
  1. Touchez pour ouvrir le Menu.
  2. Sélectionnez Réglages > Régler > Affichage Luminosité.
  3. Sélectionnez le niveau préféré.
  4. Touchez OK.
  5. Touchez pour fermer le Menu.

Nettoyage et entretien

Découvrez quand et comment nettoyer votre appareil. Un appareil propre et bien entretenu améliore la fiabilité et les résultats de cuisson.
Nettoyage et entretien de votre table de cuisson

Découvrez comment nettoyer votre table de cuisson.

Ménagez votre table de cuisson : n'utilisez que des récipients dont le fond est propre et intact.

Quand nettoyer la table de cuisson

Nettoyez la table de cuisson après chaque utilisation.

Remarque : Les rayures ou les taches sombres sur la surface n'ont aucune incidence sur le fonctionnement de la table de cuisson.

Enlevez immédiatement :

  • plastique fondu,
  • films plastiques,
  • sucre,
  • aliments contenant du sucre.

Sinon, la saleté pourrait endommager la table de cuisson.

Utilisez un racloir spécial pour nettoyer la surface vitrée. Tenez le racloir incliné sur la surface vitrée et faites glisser la lame.

Une fois que la table de cuisson a suffisamment refroidi, enlevez :

  • traces de calcaire,
  • traces d'eau,
  • taches de graisse,
  • décolorations métalliques luisantes.

Nettoyez la table de cuisson à l'aide d'un chiffon humide et d'un détergent non abrasif adapté à la surface vitrée. Passez délicatement le chiffon de gauche à droite pour nettoyer les rainures horizontales de la surface.

Pour retirer les décolorations métalliques luisantes, utilisez une solution d'eau additionnée de vinaigre et nettoyez la surface vitrée.

Après le nettoyage, essuyez la table de cuisson avec un chiffon doux.

Économie d'énergie

Économisez de l’énergie sans effort lors de vos préparations culinaires quotidiennes.

Conseils pour faire des économies d'énergie quand vous cuisinez.

  • Quand vous faites chauffer de l'eau, n'utilisez que la quantité dont vous avez besoin.
  • Si possible, mettez toujours le couvercle sur le récipient.
  • Avant d'allumer la zone de cuisson, posez le récipient sur la zone.
  • Placez le récipient au centre de la zone de cuisson.
  • Utilisez des récipients plus petits sur les zones de cuisson plus petites.
  • Utilisez la chaleur résiduelle pour maintenir les aliments au chaud ou faire fondre des aliments.

Vidéos de prise en main

Découvrez comment tirer le meilleur parti de votre appareil grâce à nos vidéos pratiques et ludiques.

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    Découvrez toutes les instructions pour utiliser la sonde de cuisson de votre plaque induction SensePro.

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Fonctions

Bénéficiez de résultats précis avec la sonde de cuisson

Notre sonde de cuisson sans fil permet d'obtenir des résultats professionnels, à domicile. La sonde de cuisson mesure les températures au degré près et communique instantanément avec votre plaque pour des résultats précis. Le maintien des températures spécifiques vous permet notamment de cuire des aliments Sous vide.

Contrôlez votre plaque de cuisson avec l'écran tactile intuitif

Écran tactile intuitif pour une utilisation simplifiée de votre plaque induction
Profitez d'une expérience intuitive avec notre écran tactile couleur. Sélectionnez le plat à cuire, et la plaque de cuisson transmet les informations directement à chaque zone de cuisson. L'assurance d'un plat réussi et de saveurs sublimés. La plaque de cuisson vous apporte des instructions pas à pas pour d'excellents résultats, pour chaque de vos recettes.

Un contrôle individuel de chaque zone de cuisson

Certes, il peut être complexe de cuire plusieurs plats en même temps, mais il ne devrait pas être compliqué d'ajuster le temps de cuisson pour chaque préparation. Votre plaque de cuisson Electrolux vous facilite votre quotidien en cuisine : vous réglez individuellement le temps (minuteur) pour chaque zone de cuisson, et quand le temps est écoulé, la zone s'éteint automatiquement. L'assurance d'une maîtrise totale du temps pour chaque préparation culinaire !

Plus d'espace grâce à la fonction Bridge

Plus d'espace pour cuisiner
La fonction Bridge combine deux zones de cuisson en une seule, d'une surface plus grande. Les réglages de température et de durée étant automatiquement alignés, elle est parfaitement adaptée à la cuisson avec des récipients de grande taille ou de type professionnel. Qui a dit que les planchas et cocottes étaient compliquées à utiliser ?

Fonction Hob2Hood

Laissez votre plaque de cuisson piloter votre hotte
La fonction Hob2Hood® relie votre plaque de cuisson à votre hotte, à l'aide d'une connexion sans fil. Commencez à cuisiner, la hotte ajuste automatiquement les réglages. Vous bénéficiez d'une extraction optimale selon la puissance sélectionnée sur votre plaque de cuisson.

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