Félicitations pour votre nouveau four Electrolux qui vous accompagnera dans la création de repas fantastiques pendant de nombreuses années ! Avant de commencer votre aventure culinaire, prenez quelques instants pour suivre ces étapes :
Nettoyage avant la première utilisation
1. Retirez tous les accessoires et les supports de grille amovibles
2. Effectuez un préchauffage initial en faisant fonctionner le four à température maximale pendant une heure. Cela permettra de brûler le fin film d'huile utilisé pour protéger les éléments lors de l'expédition. Pendant ce processus, il est normal que le four dégage une odeur et un peu de fumée. Assurez-vous que la pièce est bien ventilée
3. Nettoyez les accessoires et l'intérieur du four avec un chiffon doux, de l'eau tiède et un détergent doux. N'utilisez pas le lave-vaisselle pour nettoyer les accessoires du four.
4. Nettoyez l'avant du four avec un chiffon doux, de l'eau tiède et un détergent doux
5. Une fois le four refroidi, remettez les accessoires et les supports de grille amovibles dans leur position d'origine.
Paramètres initiaux
Lorsque vous mettez en fonctionnement le four pour la première fois, il se peut que vous soyez invité à régler la langue, la luminosité de l'affichage, le volume et l'heure. Remarque : Si votre four est équipé de commandes tactiles, celles-ci ne fonctionneront pas tant que l'heure et la date ne seront pas réglées.
Si vous avez un four à vapeur, il vous sera également demandé de préciser la dureté de l'eau (voir section dédiée aux fours à vapeur ci-dessous).
Étapes supplémentaires pour les fours à vapeur
Régler la dureté de l'eau
Effectuez un test de dureté de l'eau à l'aide de la bandelette fournie dans la notice d'utilisation. Suivez les étapes ci-dessous et utilisez le tableau pour calculer vos résultats. Réglez le niveau en conséquence sur votre four vapeur.
1. Plongez brièvement la bandelette de test dans l'eau pendant une seconde
2. Secouez tout excès d'eau
3. Attendez une minute avant de le comparer la bandelette avec l'échelle imprimée sur l'emballage des bandelettes réactives. N'attendez pas plus d'une minute pour vérifier la dureté de l'eau après avoir trempé la bandelette, car les couleurs sur le papier de test continueront de changer.
Dureté de l'eau | |||||
Niveau | dH | Papier test | Dépôt de calcium (mmol/l) | Dépôt de calcium (mg/l) | Classification de l'eau |
1 | 0-7 | 0 - 1,3 | 0 - 50 | doux | |
2 | 8-14 | 1.4 - 2.5 | 51 - 100 | moyennement dur | |
3 | 15-21 | 2.6 - 3.8 | 101 - 150 | dur | |
4 | ≧ 22 | ≧ 3,9 | ≧ 151 | très dur |
Lorsque le niveau de dureté de l'eau du robinet est de 4, remplissez le bac à eau avec de l'eau plate en bouteille.
Remplir le réservoir d'eau
Avant d'utiliser la fonction cuisson vapeur, assurez-vous de remplir le réservoir d'eau. Dans la plupart des fours, vous trouverez le réservoir d'eau dans le coin supérieur droit. Cependant, pour les modèles SteamBake, il se situe dans la cavité en bas du four.
Étape supplémentaire pour les fours connectés
Si vous possédez un four connecté, nous vous recommandons de connecter votre four à l'application.
Pour plus d'informations sur votre modèle de four spécifique, consultez la notice d'utilisation. Vous pouvez trouver votre notice d'utilisation ici.
Une fois que vous avez suivi les étapes ci-dessus, vous voudrez peut-être en savoir plus sur les fonctions et les symboles de votre four.