Comment cuisiner vos légumes à la vapeur ?

Dernière mise à jour 11/05/2020 16:05

Des légumes verts savoureux, tendres et ayant conservés tous leurs nutriments - grâce au four vapeur, manger sain est plus facile et un véritable délice !



Gardez vos légumes verts et sains !

Pourquoi une cuisson vapeur est idéale pour vos légumes ? Il est à la fois facile, rapide et sain de cuire vos légumes dans le four vapeur.

Vous vous demandez pourquoi la vapeur apporte une cuisson saine ? La vapeur ne draine pas les légumes de leur goût ou de leur valeur nutritive, vous obtenez donc un résultat à la fois savoureux et sain. De plus, comme la chaleur est constante au sein de votre four, les légumes ne s'émiettent pas aussi facilement que dans de l'eau bouillante : fini les brocolis émittiés...  

Voici des recettes faciles pour préparer vos légumes à la vapeur – essayez et découvrez laquelle vous préférez.


Chou-fleur au citron, poivre noir et olives

  • Défaire le chou-fleur en bouquets et les déposer sur une plaque perforée, adaptée à votre four.
  • Réglez votre four en Vapeur Intense à 100 °C pendant environ 3-5 min selon la taille de votre chou-fleur. Votre légume doit être bien doré.
  • Sortir du four votre chou-fleur, puis mélanger dans un bol avec le zeste de citron râpé, le jus de citron, le poivre noir broyé, les olives noires hachées et le sel de mer.
  • Servir chaud ou froid accompagné d'une viande ou d'un poisson : idée gourmande, saine et réalisée à la vapeur.


Asperges vertes au parmesan râpé et à l'huile d'olive

  • Couper et peler les 3 cm inférieurs des asperges et les déposer sur une plaque perforée, adaptée à votre four.
  • Ajuster les réglages de votre four avec une Vapeur Intense à 100 °C pendant environ 2-4 min selon la taille de vos asperges.
  • Sortir les asperges du four et arroser les avec de l’huile d’olive, saupoudrer de sel de mer et garnir de copeaux de parmesan.
  • Servir chaud ou froid : une recette idéale pour commencer les beaux jours.


Brocolis au gingembre, à la sauce soja, aux cacahuètes et graines de sésame

  • Défaire les brocolis en bouquets et les déposer sur une plaque perforée, qui sera à disposer dans votre four.
  • Ajuster les réglages de votre four ainsi : Vapeur Intense 100  °C pendant environ 3-5 min selon la taille des brocolis.
  • Sortir vos légumes du four et mélanger dans un bol avec le gingembre finement râpé, la sauce soja, les cacahuétes grillées, l’huile de sésame et les graines de sésame grillées.
  • Servir chaud avec un poisson.


Croustillant, doré et parfaitement tendre

Dans les fours SteamCrisp, la chaleur habituelle est combinée avec la vapeur pour rendre vos plats croustillants et dorés à l’extérieur tandis que l’intérieur est moelleuse, tendre avec des nutriments et un goût parfaitement préservés.


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