Saviez-vous que nous jetons 1/3 de tous les aliments que nous achetons? Et si vous pouviez transformer les déchets en goût?
Le gaspillage alimentaire est-il évitable?
Les deux principales causes de gaspillage alimentaire sont principalement dues à la perte d'eau et de produits fanés. Cela entraîne un changement d'aspect et un changement de texture des produits. Nos déchets peuvent être divisés en trois catégories: évitables, inévitables et éventuellement évitables.
60% des déchets sont évitables - des aliments qui auraient pu être consommés s'ils avaient été mieux conservés.
19% est inévitable - comme des sachets de thé et des os de poulet.
Recettes pour réduire le gaspillage alimentaire
20% du gaspillage alimentaire est classé comme pouvant être évité. Cela comprend la nourriture que vous voyez ici, les peaux de pommes de terre, les tiges de brocoli et les chutes de feuilles.
Ceux-ci peuvent être cuisinés et appréciés s'ils sont correctement préparés.
Guide pratique - les meilleures conditions pour différents types d'aliments
- Disposez les denrées périssables de l'arrière du réfrigérateur vers l'avant, de sorte que les articles devant être utilisés en premier soient les plus visibles.
- Enveloppez tous les articles qui ont de fortes odeurs ou une forte teneur en eau.
- Conservez les fruits et légumes dans des tiroirs plus frais, où l'humidité présente aide à préserver la qualité des aliments pendant des périodes plus longues. La plupart des fruits et légumes doivent être conservés à basse température et humidité élevée.
- Enveloppez la viande et la volaille crues en toute sécurité afin d'éviter les fuites et la contamination d'autres aliments ou surfaces. Toute viande à conserver plus de deux jours doit être congelée.
- Beurre et fromage: ceux-ci doivent être placés dans des contenants spéciaux hermétiques ou enveloppés dans du papier d'aluminium ou des sacs en polyéthylène pour exclure le plus d'air possible.