Conseils de nettoyage pour plaques en verre / vitrocéramique décoloré

Dernière mise à jour 16/08/2022 11:34

Problème

Cause et solution

La salissure incrustée est difficile à enlever

Les substances sucrées brûlent dans l'émail.

  • Le sucre trop cuit et les aliments sucrés peuvent brûler l’émail.
  • Nettoyez la table émaillée collée comme suit:
  1. Enlevez les restes de nourriture fortement brûlés de la surface de la table à l'aide d'un grattoir à lames spécifique pour table de cuisson.
  2. Nettoyez la table avec une crème liquide et une éponge (non abrasive).
  3. Frottez la surface.
  4. Utilisez de l’eau propre pour essuyer la plaque.
  5. Réglez la zone de cuisson sur la position la plus élevée pour brûler les restes de substances / aliments restants.

Conseil: ne brûlez qu'une zone de cuisson à la fois.


Surface décolorée de la plaque de cuisson

Les plaques se salissent pendant l'utilisation.

  • La surface des tables s'éclaircit avec le temps, à la suite de la pose et du retrait de la batterie de cuisine. Les tables peuvent être ramenées à leur couleur d'origine.
  • Appliquez un nettoyant pour table de cuisson vitrocéramique. Avant d'appliquer le nettoyant pour tables de cuisson, la table doit être soigneusement nettoyée et sèche.

Rouille

La nourriture déborde souvent.

Si les plaques deviennent souvent humides en raison d'un excès d'ébullition et ne sont pas immédiatement nettoyées, l'humidité restante finira par contribuer à la corrosion des plaques.

Pour éviter de trop faire bouillir, utilisez de petites quantités d'eau pour faire bouillir.

Cuire les pommes de terre et autres légumes dans 1 à 3 ml d'eau. La quantité d'eau dépend de la taille de la zone de cuisson.

  • Utilisez 1 ml d'eau lors de la cuisson sur la petite zone (14 cm de diamètre).
  • Utilisez 2 ml d'eau lorsque vous cuisinez sur la zone moyenne (18 cm de diamètre).
  • Utilisez 3 ml d’eau pour refroidir la grande zone (21 cm de diamètre).

Versez de l'eau dans les légumes de la casserole. Mettez un couvercle anti-fuite sur la casserole. Allumez la zone de cuisson au réglage le plus élevé. Gardez un œil sur la casserole.
Lorsque la vapeur commence à sortir du couvercle, réglez-la sur le réglage le plus bas possible (souvent 3 ou 4, selon le nombre de réglages disponibles). Calculez le temps de cuisson à partir du moment où ils sont baissés. Une fois la cuisson terminée, soulevez le couvercle et vérifiez si les légumes sont tendres. Si nécessaire, rallonger le temps. Il est important que le couvercle reste allumé pendant tout le temps de cuisson.

Cette méthode permet d'économiser de l'énergie et de l'eau.

Les assiettes sont humides.

Si les plaques ne sont pas chauffées après le nettoyage, l'humidité de nettoyage entraînera la corrosion de la plaque.

Ne jamais mettre les couvercles de plaques chauffantes avant que les plaques ne soient complètement sèches.

Les plaques n'ont pas été protégées contre la corrosion régulièrement.

Les plaques collées sont en fonte. Les plaques peuvent se corroder avec le temps si elles ne sont pas protégées régulièrement contre la corrosion.

Protégez les plaques contre la corrosion comme suit:

  1. Assurez-vous que les plaques sont bien nettoyées et séchées.
  2. Appliquez une fine couche d’huile neutre sur les plaques. Assurez-vous que l'huile est appliquée sur toute la plaque.
  3. Allumez les plaques au réglage le plus élevé pendant 3 minutes.

Couvercle

Humidité ou résidus de détergent.

La plaque de verre en céramique est devenue humide pendant le chauffage et / ou il y a des résidus d'agent de nettoyage sur les plaques.

Après avoir nettoyé la plaque en vitrocéramique, essuyez-la d'abord avec un chiffon humide pour éliminer tout agent de nettoyage résiduel. Puis essuyez-le avec un chiffon sec. Il est important que la plaque soit sèche quand elle est allumée.

Marques argentées

Transfert d'aluminium des casseroles .

Possible avec les casseroles en aluminium et les casseroles en acier à fond de sandwich. Les marques / taches apparaissent sur le dessus de la plaque de verre.

Pour enlever les marques / taches, procédez comme suit:

  • Appliquez quelques gouttes de nettoyant pour vitrocéramique sur la zone touchée.
  • Utilisez un morceau de papier essuie-tout et frottez-le fort avec un doigt sur la tache.
  • Au fur et à mesure que la tache disparaît ou s'estompe, elle devient une tâche grise sur le rouleau de cuisine.
  • Répétez le traitement si nécessaire.
Zones sombres

Zone de câblage interne.

Les zones sombres de la table de cuisson correspondent à la zone de câblage interne du radiateur (uniquement pour les zones de cuisson avec chauffage par rayonnement).

  • La zone de câblage interne est l'endroit où la chaleur est transférée au pot.
  • La tache sombre n’est pas un défaut de l’appareil.
  • La facilité d'utilisation de la table de cuisson n'est pas limitée.
  • Un remède n'est pas possible.


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