Doté d'une fonction sous-vide et de quatre modes de vapeur, allant de 25 % à 100 %, le four Série 900 SteamPro est le plus innovant de sa catégorie. Il est votre parfait allié, pour cuire du pain et vos pâtisseries, les rôtis ainsi que les poissons et légumes à la vapeur.
Tout savoir sur nos fours
L'élement essentiel en cuisine ? Le four. Chez Electrolux, nous concevons des fours de tailles différentes, encastrables, et également compacts, dotés de technologies innovantes aux styles pluriels, afin qu'ils s'adaptent aux différents styles et besoins en cuisine. De la connectivité, au nettoyage, en passant par des cuissons personalisées, vous trouverez forcément un four pouvant correspondre à votre profil culinaire, grâce aux différentes Séries illustrant la montée en gamme. C'est aussi l'opportunité de cuire uniquement grâce à la vapeur (Steamboost et SteamPro) ou bien uniquement en chaleur traditionnelle voir de choisir un appareil combinant la vapeur et la chaleur traditionnelle, en même temps.
Quelle taille pour un four ?
Un four encastrable va s'insérer dans votre mobilier de cuisine, il devient ainsi indispensable de mesurer l'espace que vous avez à disposition. En général, les fours encastrables nécessitent tous d'au moins 60 cm de largeur, alors qu'en matière de hauteur les exigences sont variables.
Chez Electrolux, nos fours encastrables ont deux tailles principales :
- 60x60 cm – un four encastrable de taille standard
- 60x45 cm – correspond à taille d'un four encastrable compact - idéal pour les petites cuisines.
Quel volume doit avoir un four ?
Si vous êtes nombreux à la maison ou que vous recevez fréquemment, vous devriez opter pour un four de grande capacité afin de répondre aux besoins des grandes tablées. Le volume (ou capacité) d'un four se mesure en litres.
- De 35 à 40 litres – idéal pour 1 à 2 personnes
- De 40 à 70 litres – conviendra à un foyer de 3 à 4 personnes
- Plus de 70 litres – parfait pour une famille nombreuse ou si vous avez souvent de grandes tablées chez vous
Quel type de four pour quels besoins ?
Maintenant que vous avez établi la taille et la capacité de four qui répondent à vos besoins, le moment est venu pour refléchir à quel type de four est fait pour vous. Pour ce faire, nous allons explorer les différentes modes de cuisson.
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Convection naturelle
Correspond au mode de cuisson classique, l'air chaud est statique dans le four. L'idéal pour des plats traditionnels.
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Cuisson à chaleur tournante-brassée
Idéale pour des cuissons homogènes et de deux plats identiques en même temps. La montée en température est plus rapide que la convection naturelle. Mode de cuisson adapté à tous types d'aliments.
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Cuisson à chaleur tournante-pulsée
Ce mode permet une cuisson très homogène, sans avoir à invertir les plats en cours de cuisson. On peut également cuire plusieurs plats différents en même temps, sans mélange d'odeur ni de saveur. La montée en température est ultra rapide et ce mode est idéale pour la cuisson de tous types d'aliments et en particuliers ceux qui ont besoin d'assèchement (fruits et légumes confits, macarons, choux, etc.)
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Cuisson vapeur
Ce mode de cuisson préserve le goût des aliments et leurs nutriments. La vapeur permet de cuire et rôtir, sans déssécher les aliments et surtout sans ajout de matière grasse, ce qui en fait un mode de cuisson sain. La cuisson vapeur est aussi plus rapide, puisque l'eau véhicule la chaleur plus rapidement que l'air. Le four idéal si vous êtes un fin gourmet.
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Cuisson au gril
Un four et un gril séparé. Avec ce mode de cuisson il est possible d'obtenir une texture grillée et croustillante pour tous vos plats.
Quels sont les modes de nettoyages pour les fours ?
Il existe plusieurs typologies de nettoyage pour les fours, pour certaines le four se nettoie tout seul ou avec une intervention minimale de votre part :
Nettoyage émail lisse - l'intérieur du four dispose d'un revêtement en acien émaillé lisse, pour le nettoyer il suffit d'utiliser un produit dégraissant, frotter avec une éponge et ensuite rincer.
Nettoyage catalyse - les parois postérieures et latérales de la cavité du four sont recouvertes d'un émail microporeux (sauf la sole - la paroi inférieure du four). Une fois que la température à l'intérieur du four dépasse les 250 °C, le revêtement poreux du four permet d'oxyder les salissures.
Nettoyage pyrolyse - ce mode de nettoyage transforme les salissures en cendres par carbonisation, lorsque la température à l'intérieur de la cavité du four augmente jusqu'à 500 °C.
Nettoyage aqua clean (ou hydrolyse) - utilise l'humidité qu'on crée dans le four en versant de l'eau dans un bas prévu à cet effet, on choisit ensuite un programme qui fait évaporer l'eau et permet, une fois le four refroidi, de retirer les résidus alimentaires facilement.
Nettoyage vapeur - le revêtement en émail vitrifié très lisse à faible porosité permet de limiter l'adhérence des résidus alimentaires, qui peuvent être nettoyés avec un programme vapeur après la cuisson.
Et la catégorie de four ?
Vous avez maintenant refléchi à vos besoins en matières de fours (la taille, le volume, les modes de cuisson), mais vous ne savez pas quelle catégorie (ou type) de four est faite pour vous.
Chez Electrolux tous nos fours multifonction sont dotés des modes de cuissons ci-dessus, hormis la vapeur, alors que dans les fours combinés vapeurs on retrouve tous les modes de cuissons traditionnels avec la vapeur en bonus.
Le four combiné vapeur est le choix idéal si vous souhaitez profiter d'une palette de modes de cuisson traditionnels et en plus apprécier les nombreux avantages de la cuisson vapeur.
Des résultats dignes d'un restaurant en toute simplicité grâce à la vapeur
900 SteamPro avec Steamify®
- Résultats savoureux avec la fonction Sous Vide.
- Cuisson parfaite avec la vapeur émise par Steamify®.
- Un oeil sur vos préparations avec la caméra intégrée CookView®.
Les caractéristiques du four Série 900 SteamPro
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Sous-vide
Offrez-vous l’excellence de la cuisson sous-vide ! Les ingrédients sont placés avec des herbes et aromates dans un sachet scellé sous vide, puis cuits à la vapeur. Rien ne vient alors interférer dans le processus de cuisson, ainsi les saveurs sont sublimées. Cuits à basse température, les aliments sont par ailleurs également plus tendres.
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Steamify®
Cuisinez en toute simplicité, grâce à la fonction Steamify® gère automatiquement tous les réglages de la vapeur. Il suffit de saisir la température de cuisson et le four automatise tout ce qui concerne la vapeur, vous permettant ainsi de profiter du goût sain et savoureux de la cuisson à la vapeur sans vous compliquer la vie.
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Vapeur intense
Cuisinez des plats sains et savoureux avec la fonction Vapeur Intense (100%) de notre four. C'est l'idéal pour cuire des légumes, des accompagnements ou encore du poisson.
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Cuisson vapeur intégrée
Découvrir plusieurs modes de vapeur est l’idéal pour cuisiner une large gamme de plats. La vapeur intense est optimale pour les desserts délicats, la vapeur moyenne est parfaite pour les civets et ragoûts, tandis que la vapeur basse convient aux rôtis et aux légumes. Pour faciliter le choix du niveau de vapeur adapté, utilisez la fonction Steamify®.
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Régénération à la vapeur
Nos fours vapeur redonnent à vos restes un goût de fraicheur – activez simplement la fonction « Régénération à la vapeur » afin de réchauffer vos plats. Du pain aux pommes de terre, gardez vos restes frais et délicieux.
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Affichage tactile*
Offrez-vous une expérience intuitive, grâce à l'affichage tactile, qui vous procure un plus grand contrôle sur votre four. Faites dérouler les menus de catégories d’aliments, des viandes et poissons aux desserts et mets sucrés. Et profitez de plats parfaitement cuisinés, à chaque fois.
*Disponible uniquement sur certains modèles
Des plats sublimés
Le four Série 800 SteamBoost avec Steamify® préserve les qualités nutritionnelles de vos ingrédients, afin d'obtenir une cuisson saine pour des résultats savoureux à chaque fois. Il intègre 3 modes de vapeur, soit l’idéal pour cuisiner une large gamme de plats à enfourner.
800 SteamBoost avec Steamify®
- SteamBoost : votre allié pour la pâtisserie, les rôtis ou la cuisson vapeur.
- Précision parfaite de la cuisson vapeur avec Steamify®.
- Ecran tactile pour un réglage facilité.
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Affichage tactile*
Offrez-vous une expérience plus intuitive, avec l'affichage tactile, qui vous procure un contrôle facilité de votre four. Faites dérouler les menus des catégories d’aliments, des viandes et poissons aux desserts, puis profitez de plats parfaitement cuisinés, à chaque fois.
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Sonde de cuisson
Surveillez avec précision vos cuissons et obtenez des résultats parfaits, grâce à notre sonde de cuisson. Insérez simplement la sonde dans votre plat, elle surveillera la température à cœur et vous serez prévenu(e) lorsque la température désirée sera atteinte. La cuisson sera également automatiquement arrêtée.
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Régénération à la vapeur
Nos fours vapeur redonnent à vos restes un goût de fraicheur – activez simplement la fonction « Régénération à la vapeur » afin de réchauffer vos plats. Du pain aux pommes de terre, gardez vos restes frais et délicieux.
Les caractéristiques du four Série 800 SteamBoost
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Steamify®
Cuisinez en toute simplicité, grâce à la fonction Steamify® gère automatiquement tous les réglages de la vapeur. Il suffit de saisir la température de cuisson et le four automatise tout ce qui concerne la vapeur, vous permettant ainsi de profiter du goût sain et savoureux de la cuisson à la vapeur sans vous compliquer la vie.
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Vapeur Intense
Cuisinez des plats sains et savoureux avec la fonction Vapeur Intense (100%) de notre four. C'est l'idéal pour cuire des légumes, des accompagnements ou encore du poisson.
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Cuisson vapeur intégrée
Découvrez plusieurs modes de vapeur soit l’idéal pour cuisiner une large gamme de plats. La vapeur intense est optimale pour les desserts délicats, la vapeur moyenne est parfaite pour les civets et ragoûts, tandis que la vapeur basse convient aux rôtis et aux légumes. Pour faciliter le choix du niveau de vapeur adapté, utilisez la fonction Steamify®.
*Disponible uniquement sur certains modèles
Tendre à l'intérieur et croustillant à l'extérieur grâce à la vapeur
Découvrez tous les avantages de la vapeur avec le four SteamCrisp®. L'ajout d’humidité lors de la cuisson permet aux aliments d'être cuits à basse température et ne s’assèchent pas : n'est-ce pas l'allié pour les rôtis et les pâtisseries maison ?
700 SteamCrisp®
- Tendre à l’intérieur, croustillant à l’extérieur avec SteamCrisp.
- Une cuisson de précision grâce à notre sonde de cuisson.
- Intuitif et fonctionnel, le tout à portée de main, grâce à l'affichage tactile.
Les caractéristiques du four Série 700 SteamCrisp®
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Mode de vapeur 25%
Découvrez le mode avec 25% de vapeur soit l’idéal pour cuisiner une large gamme de plats. Il vous permet de révèler les saveurs de vos recettes, pour un résultat tendre à l'intérieur et croustillant à l'extérieur.
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Sonde de cuisson*
Réussissez toujours vos plats avec grâce à la sonde de cuisson. Il s'agit de votre assistant idéal qui mesure la température à cœur de vos aliments, et arrête automatiquement la cuisson quand la température souhaitée est atteinte.
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Affichage tactile*
Offrez-vous une expérience plus intuitive, avec l'affichage tactile, qui vous procure un contrôle facilité de votre four. Faites dérouler les menus des catégories d’aliments, des viandes et poissons aux desserts, puis profitez de plats parfaitement cuisinés, à chaque fois.
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Nettoyage pyrolyse*
Obtenez un four propre sans efforts grâce à la fonction pyrolyse. Le four chauffe à une température permettant de réduire en cendres, les graisses et résidus alimentaires, qu’il vous suffit ensuite d’essuyer avec un chiffon.
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Régénération à la vapeur
Nos fours vapeur redonnent à vos restes un goût de fraicheur – activez simplement la fonction « Régénération à la vapeur » afin de réchauffer vos plats. Du pain aux pommes de terre, gardez vos restes frais et délicieux.
*Disponible uniquement sur certains modèles
De délicieux gâteaux et autres mets sucrés, grâce à la fonction vapeur
En ajoutant de la vapeur, vous pouvez préparer de délicieux muffins, ainsi que des tartes savoureuses, ou encore du pain avec une croûte croustillante à souhait, grâce au four Série 600 SteamBake. Vous pouvez toutefois faire bien plus que des pâtisseries, c'est également l'opportunité de réaliser des lasagnes, du poisson et même du poulet rôti.
600 SteamBake
- SteamBake ajoute de la vapeur pour une cuisson savoureuse.
- Une cuisson de précision grâce à notre sonde de cuisson.
- Profitez de l’affichage LED et de ses touches tactiles.
Les caractéristiques du four Série 600 SteamBake
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Touche SteamBake
Ajoutez un peu de vapeur dans le four, grâce à la touche SteamBake, créant les conditions idéales pour des résultats savoureux. La vapeur permet à la pâte de lever complètement tout en obtenant un intérieur délicieusement moelleux, avec une belle croûte dorée grâce à la chaleur sèche : n'est-ce pas l'idéal pour vos pâtisseries ou vos pains ?
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Sonde de cuisson*
Réussissez toujours vos plats grâce à la sonde de cuisson. Il s'agit de votre assistant idéal qui mesure la température à cœur de vos aliments, et arrête automatiquement la cuisson quand la température souhaitée est atteinte.
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Cuisson multi-niveaux
Profitez d'une cuisson homogène sur plusieurs niveaux, à l'aide de la résistance annulaire supplémentaire qui vous permet de cuire uniformément sur plusieurs niveaux simultanément, quelle que soit la quantité de plats, à l'intérieur. L'idéal pour cuire plusieurs plaques de cookies au cœur fondant ou une série de tartes de saison.
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Nettoyage pyrolyse*
Obtenez un four propre sans efforts grâce à la fonction pyrolyse. Le four chauffe à une température permettant de réduire en cendres, les graisses et résidus alimentaires, qu’il vous suffit ensuite d’essuyer avec un chiffon.
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Interface EXPlore*
Explorez une nouvelle façon de programmer votre four avec ce nouvel écran LCD tactile. Les informations clés sont visibles facilement, pour une maîtrise idéale de vos cuissons.
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Régénération à la vapeur
Nos fours vapeur redonnent à vos restes un goût de fraicheur – activez simplement la fonction « Régénération à la vapeur » afin de réchauffer vos plats. Du pain aux pommes de terre, gardez vos restes frais et délicieux. Surprenant, non ?
*Disponible uniquement sur certains modèles
Pour des plats toujours délicieux
Grâce au four SurroundCook® Série 600, vos poulets rôtis ou vos meringues sont cuits de façon homogène. Le four s'assure que la température intérieure est uniforme, grâce à la chaleur tournante pulsée. Il n’est plus nécessaire de retourner les plats ou d’intervertir les plaques.
600 SurroundCook®
- Des résultats homogènes avec la cuisson multi-niveaux.
- Le ventilateur fait circuler la chaleur régulièrement et uniformément dans tout le four.
- Le nettoyage pyrolyse réduit en cendres les graisses et résidus alimentaires.
Les caractéristiques du four Série 600 SurroundCook®
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Cuisson multi-niveaux
Profitez d'une cuisson homogène sur plusieurs niveaux, grâce à la résistance annulaire supplémentaire qui vous permet de cuire uniformément sur plusieurs niveaux simultanément, quelle que soit la quantité de plats, à l'intérieur. L'idéal pour cuire plusieurs plaques de cookies au cœur fondant ou une série de tartes de saison.
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Nettoyage pyrolyse*
Obtenez un four propre sans efforts grâce à la fonction pyrolyse. Le four chauffe à une température permettant de réduire en cendres, les graisses et résidus alimentaires, qu’il vous suffit ensuite d’essuyer avec un chiffon.
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Interface EXPlore*
Explorez une nouvelle façon de programmer votre four avec ce nouvel écran LCD tactile. Les informations clés sont visibles facilement, pour une maîtrise idéale de vos cuissons.
*Disponible uniquement sur certains modèles